注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

夏天中风更高发的原因!这些症状是对你的警告  

2017-08-07 20:21:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天中风更高发的原因!这些症状是对你的警告 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
数据显示,全球每6秒就有一人中风,约20秒就有一人因中风而死,我国每年有150~200万新发中风病人,而且患病率年均增长7.6%,呈“井喷”态势!
夏天一个因素,让中风更高发!

当气温上升时,人体流汗会增大

而大量出汗,会导致体液严重消耗

如果不注意补水,血液就会变得黏稠,流速会变慢,

这时很容易形成血栓,造成脑梗塞,尤其是经常进行户外活动的人群。

而血液黏稠度上升,血压也容易升高,更增加了脑中风的发病风险。如果房间空调温度过低,与外界温差过大,出入房间时,患有三高及心脏病、动脉硬化的中老年人,中风的概率更高。

“如果有了类似肢体麻木肢体无力语言障碍黑盲症状时,就要格外小心了,这可能是中风给你的最后一次警告!

正确的急救这样做:

1.千万别慌乱紧张,保持镇静,让病人平卧在床上,尽快与医院或急救中心联系。

2.不要擅自用药,因为不同类型的中风用药各异。

3.在送医院前尽量减少移动患者。

4.搬运病人这样做:

首先,不要急于从地上把病人扶起,最好2—3人同时把病人平托到床上,头部略抬高,以避免震动;

其次,松开病人衣领,取出假牙,呕吐病人应将头部偏向一侧,以免呕吐物堵塞气管而窒息。






  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017