注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

孩子教养缺失何谈教育?9岁小学生偷大巴街头狂飙6公里  

2017-07-01 23:20:29|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子教养缺失何谈教育?9岁小学生偷大巴街头狂飙6公里 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
孩子教养缺失何谈教育?9岁小学生偷大巴街头狂飙6公里 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
孩子教养缺失何谈教育?9岁小学生偷大巴街头狂飙6公里 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
  6月30日,广州增城,不少路人在街上拍下这一幕:一位大概有9岁大的小学生独自坐在大巴驾驶位上,街头狂飙6公里。所幸,车被交警拦下了。随后,涉事广州市粤运汽车运输有限公司发布了情况报告称:“2017年6月30日13时47分,我司停放在南山汽车停车场的一辆粤AW5388号牌客车,被一名9、10岁的小孩偷盗并驶出停车场。期间被盗车辆行驶广汕公路及荔新公路路段,最终该车于当天14时32分在荔新公路华商学院门口右侧被公安成功拦截(无市民受伤)。目前盗车小孩已被公安机关控制。据有关消息得知,盗车小孩为一名偷车及盗窃惯犯,曾多次因盗窃手机、钱包等行为被移送至公安机关。”
心海导航:
      如果孩子教养缺失何谈修养?
     国家对于青少年犯罪的处罚应该进行变更了,很多时候他们知道自己未成年,不会被处罚,所以才胆大妄为!现在不处罚,以后说不定会犯更严重的案件!!
     国有国法,家有家规,心海导航始终认为,我们一旦过多容忍未成年学生的违法现象,最终被践踏的,一定是更多守法的无辜生命........现在的学生越来越疯狂了,我们的教育该走向何处?校规、校纪和班规、班纪,还有没有一种底线是不可逾越的?如果教育总采用所谓模棱两可的评价机制,那么,我们教育中和校园的一切规则都将会形同虚设,这不单单是孩子成长心智的迷失问题了!更严重的是教育的迷失,道德迷失,社会规则的迷失........!
     为此,心海导航多年来始终呼吁家长的家庭教育文化,完善孩子的家庭教养,包括孩子的生命教育,如果孩子连起码的家庭教养都不具备,何谈一个人的修养?
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017