注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

爱的相濡以沫并以同“肝”共苦,真爱总能让我们的泪腺崩溃!  

2017-05-05 13:00:12|  分类: 生活话题、婚姻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的相濡以沫并以同“肝”共苦,真爱总能让我们的泪腺崩溃! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
爱的相濡以沫并以同“肝”共苦,真爱总能让我们的泪腺崩溃!
心海导航
     有的姑娘总想嫁个有钱的,现在人谈的不是感情,不是恋爱,不是婚姻,而是钱、房子、车子……还有所谓看到看不到的门当户对。我觉得,婚姻中没有了相互扶持,一起经历,没有了责任与担当,自然而然会出现很多家庭因为无法共同承担突然的变故而散场!谈谈恋爱可以,遇到事情就躲起来,这样的现在太多了。
    以前没那么多物质要求的爱情,最终白头偕老, 现在要求物质的爱情,却丢失了不少能够坚持下来的长相厮守!
     也许,维持婚姻幸福最重要的秘诀是未红过脸,感情里没有负气、没有冷战、没有不满、没有争吵、没有互相伤害……爱情与婚姻最好的样子,就是牵了她(他)的手 ,替她(他)遮着风挡着雨 ,成为彼此生活的另一种英雄!人世间所有的真爱都有令人动容平淡与真情:不管是否疾病与健康,富裕与贫穷,此生有你,无憾!当一个人为你付出生命的时候,内心的爱惜对方,甚至比自己的生命都重要!
    下面这对夫妻的相濡以沫与同“肝”共苦的爱情,总会让我们的泪腺突然崩溃!什么是爱情?一百个人有一百个不同的答案。这对夫妻用实际行动诠释了心目中爱情的真谛:是患难与共、不离不弃,更是生死相依!读一读下面的真情,看到婚姻能有此番挚爱,夫复何求?!

爱的相濡以沫并以同“肝”共苦,真爱总能让我们的泪腺崩溃! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 今年48岁的徐先生和42岁的陶女士是仪征一对普通夫妻,1997年双方经人介绍后一见钟情很快步入婚姻殿堂,夫妻俩相濡以沫20年,从未红过脸。然而温馨平静的日子在2011年被打破了,那年的10月份,细心的丈夫徐先生发现原本皮肤白皙的妻子突然变得脸色蜡黄,妻子起初以为是疲劳所致,并没有在意,然而很快他们发现巩膜也出现了黄染,小便颜色深如茶色,而陶女士自己也愈发觉得乏力,这才引起重视,当地就诊后诊断为“自身免疫性肝病”,予以保肝治疗。

然而,各种药物的治疗并没有改善陶女士的症状,夫妻俩辗转多家医院得到的结论均是:唯有“肝移植手术”才能挽救陶女士的生命。

丈夫背着妻子做配型,准备捐肝

徐先生深知等待肝源是一个漫长而焦心的过程,“我做了人生当中最重要的决定之一”,在与医生沟通的当天,徐先生就决定:“我要为妻子捐肝!我不敢等,也不愿等,多等一秒对我和妻子都是一种煎熬。只要能救治她,不要说献肝,就是献出生命,我也愿意!”

为了怕父母及亲友担心,徐先生决定一个人承担起这份压力和责任。他悄悄地跑到医院做各种术前检查及准备,待一切完善后,他办理了住院,这才把妻子接到病房入住待手术。当妻子无意中看到住院患者信息时才恍然大悟,她坚决不同意接受丈夫的肝脏。“这么多年,里里外外,家里缺不了他!”

妻子的拒绝是徐先生意料之中的事,这些日子,他已经反反复复翻阅查找了各种肝移植资料,已然成了半个专家,他将肝移植的安全性信息不断地传递给妻子,甚至还打趣道:“听说,夫妻移植以后,性格都会有些相似呢。那我们可就真的是心有灵犀一点通啦。”

配型成功,肝移植手术异常顺利

也许是这对夫妻的真爱感动的上天,他们所有的配型检查都异常顺利。5月2日上午,丈夫徐永军被推进了手术室,术前谈话中,他只反复强调一句话“一定要把我肝脏最好的部分切下来给我的妻子”。术前,孙倍成教授及其团队全面评估了徐先生的供肝条件,术中在超声刀等精细外科技术应用下,徐先生的右半肝被完整切除。

当天15:00,妻子郭女士手术在另一间手术室如期举行,被切除下来的病肝严重硬化、胆汁淤积肿大。16:40,丈夫的肝脏成功植入妻子体内。

爱的相濡以沫并以同“肝”共苦,真爱总能让我们的泪腺崩溃! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 徐先生和陶女士结婚时的照片。

醒来后第一句话都在问对方

“我肝脏她能用吗?”

“我老公现在怎么样了?”

这是这对夫妻术后醒来分别说的第一句话。“是啊,我父母的感情实在太好了,有时候连我回到家里都觉得像是打扰了他们的二人世界。”他们的女儿小蓓笑着说。“母亲生病的时候,父亲格外照顾,甚至连每次爬楼梯,都在她背后轻轻地推扶着,给她一把力气。”

得到妻子手术顺利的消息后,徐先生麻醉后尚未完全睁开的双眼“噌”一下亮了起来,“太好了,今天是我们俩的重生日,明年今日,我要和老婆一起过生日!每年都要过!”

术后第二天,徐先生已能够进食流质,妻子陶女士的新肝脏也开始工作了。做手术的孙倍成教授介绍:目前供受体双方恢复良好,徐先生很快可以下床活动,而妻子也于20小时后转入普通病房,与丈夫团聚,他们的床位紧挨在一起。

(董菊 吴倪娜 记者 杨彦)

  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!




      评论这张
     
    阅读(36)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017