注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

败家的孩子多能洞察到父母态度强硬背后的软弱!  

2017-05-31 00:11:16|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
败家的孩子多能洞察到父母态度强硬背后的软弱! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

儿子整天游手好闲 父母怒交60万税款收回别墅

“儿子这么大了,只知道花天酒地,用钱大手大脚,也不结婚……”“我真担心,哪一天他把房子都送人了怎么办哦……”

这天,杭州钱塘公证处值班室成了一对父母数落儿子的现场。因为不满儿子挥霍无度,爸妈决定来办公证,把先前送儿子的别墅转赠回自己名下。

这位儿子倒是好脾气,笑笑说:“爸爸妈妈,房子送回给你们,你们把税交了就行。”

别笑他小家子气,这起房屋赠与得交60多万元的税,一般人家还真扛不牢。

========================================

 

败家的孩子多能洞察到父母态度强硬背后的软弱! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 败家的孩子多能洞察到父母强硬态度背后的软弱!

                         文字:心海导航

没有竞争就没有动力,一个独子,出生在那样的家庭,娇生惯养是避免不了的,最后什么都是他的了,他怕什么呢?

这对夫妇脑洞太淤塞,他们的儿子说得好:反正房子是爸妈给,拿回去也没关系,迟早以后还是我的。为此,如果父母真要下决心,就是横下一条心,将财产捐一半出去,如儿子依然执迷不悟,就公正全捐。如果不让儿子感到了痛,那60多万的税也是白交。有一个细节很值得玩味:哈欠连天,真的说是打游戏那么简单吗......!真到所谓挥霍那一步,别说一套别墅,十套别墅也不够他去消费!

 

败家的孩子多能洞察到父母态度强硬背后的软弱! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 钱多了,人性的贪婪就会不爱吃苦、缺少勤俭!如果家教少了,这样的子女必然腐化堕落、不懂人生哲理!可怜天下父母心!孩子培养真的是父母一生心血!只有懂得教育孩子有奋斗精神,才能让孩子积极向上。

爹娘用心良苦,但败家的孩子多数能洞察到父母态度强硬背后的软弱!成年后的孩子如此,未成年的十几岁的孩子同样能把家长的心思看透透的!看似有些家长做的毅然决然,而孩子反而为父母的声张虚势感到好笑:你们老了,不还是我的?

因为被溺爱和骄纵的孩子难以长大,三十多岁是这副德行,其实在十几岁的时候就已经定型。所以,我经常对某些家长说,教育孩子不是演戏,家长演得再好永远都是一个配角儿,你上窜下跳心急火燎,可能孩子一个小小的转身,你又开始心慌意乱、心惊胆战了,整个剧本就得改写!为此,父母爱孩子最大的真诚,就是在感觉教育出现力不从心的时候,感觉抓不住的时候,一定要给孩子自食其力承担责任的机会。

败家的孩子多能洞察到父母态度强硬背后的软弱! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 有句古话:树大自直。还有一句:三岁看小七岁看老。一棵小树能不能长直,更重要的是家长是否给了他可以挺直长大的责任和机会!尤其在金钱方面,钱,是个好东西,但教育孩子时用错了地方,就很容易成为败家的导线,这就是成也萧何败也萧何!现实生活中,我们身边有这种心态的家长并不少:给钱多了怕他挥霍,给少了又怕他日子难过,甚者,在给与不给之间又担心孩子的无理取闹或赌气出事......心海导航所亲历如此的父母早已不计其数,这也是中国式家庭教育失败型父母的一种通病!不论天赋多么优秀的一个孩子,如果遇到这种类型的家长,孩子所有的天资聪慧多数都能转化为投机取巧的慵懒性情。

就像我身边一个一年级的小学生,今天放学后的一项作业是,把课本中刚学的三首古诗读五遍。孩子坐在那里不到三分钟,便兴冲冲的跑到我面前,自信的说:“王老师,我已经读够五遍了,这个作业我完成了!”

我冲他笑了笑。因为我心里很清楚,根据他的实际情况,即便让他读五十遍,同样是那种过眼不过心的一种敷衍和重复敷衍!所以,我极为真诚的一副样子对他说:“咱这里的作业是把这三首诗背诵过,至于你读了几遍不重要,我给你的时间只有十五分钟,还有,背诵后我们开始背写!”

之后,他开始踏心的做这件事了。我发现有些生僻字他还需要不断的拼读。不到十分钟,任务顺利完成了,默写这三首古诗也表现的异常主动和充满真正的自信!

这就是给孩子责任的力量。教育,绝对不是一味的好言相劝,当孩子厌倦了、失效了的时候,家长就一定会出现患得患失,拿不起放不下的教育失控现象。

败家的孩子多能洞察到父母态度强硬背后的软弱! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站                 

如今有许多孩子,有钱人的子女从小就学会了挥霍,最可悲的是,家境平常和还处在贫困线中的一些家庭里的孩子,也早早学会了攀比和挥霍!

贤而多财 则损其志;愚而多财,益增其过。有好多家庭的父母在外流汗拼打,可他的儿女却不努力不争气。子不教父之过,这都是太溺爱造成的。教育如此类型的孩子,并非孩子难以教育,而是家长醒悟的太晚。

就像有些家长经常对我说:“王老师,我的孩子怎么就不醒悟呢?!”

我的回答常常也只有一句让家长去顿悟:“因为孩子在装睡!”

======================================================

附原文:

儿子整天游手好闲 父母怒交60万税款收回别墅

来源:钱江晚报

妈妈说:要敲打敲打不争气的儿子

两个月前,这对夫妻第一次走进钱塘公证处:“我们要把儿子名下的别墅收回来,听说得办公证。”

小钱仔细打量他们:这对父母五十多岁,说话的是妻子李女士,她戴着大颗钻戒,挎着名牌包,打扮年轻时髦,言谈间很显干练。李女士说,他们夫妻俩是做生意的,早年为了避遗产税,买下的好几套豪华别墅全记在了独生子的名下。可现在,儿子三十多岁了还是不务正业,每天打游戏、泡酒吧,对工作不上心;让父母心焦的还有他不认真找女朋友,结婚遥遥无期,如今父母的管教也不听了……李女士显然是一肚子怨气,数落起儿子来一套一套的。

一旁的先生轻轻劝住了她,低声说他们主要担心两个问题。一是,儿子万一脑子发昏,房子送给女朋友了怎么办?二是,儿子名下房子车子不少,万一他出去赌博,挥霍完了怎么办?李女士补充。考虑再三,他们打算收回价值最高的一套别墅,敲打敲打不争气的儿子。

儿子说:收回没问题,税得你们交了

前两天,公证员小钱终于见到了这位爸妈嘴里的“败家子”。男孩子身高体长,长得白净文气,挺有一股精英范。可惜没几分钟就破功了,他眼眶通红、打着哈欠,说前晚刚打了通宵的游戏。

瞧他一副浑不在意的模样,小钱倒能理解这对父母的苦心了,最后确认:“房产赠与得交3%的税,你们可考虑清楚了。”

要赠回的别墅市值两千多万,要交纳六十多万的契税,是一笔不菲的开支。李女士夫妇坚定地点点头,儿子也很爽快,潇洒地提笔签下了名字。按他的话说,反正房子是爸妈给,拿回去也没关系,说不得以后还是我的。不过,这笔税得让爸爸妈妈交。

手续办完,李女士同丈夫相视苦笑,哎,原是为了避遗产税的,如今反倒多贴了几十万的税,怎么能不郁闷。浙江浙联律师事务所主任律师戴和平说,这件事情,还好儿子不在意父母把房子拿回去,当年买房是直接登记在儿子名下,那么儿子就是不动产的所有权人,如果儿子不愿意,父母还拿不回房产。

现在房产要从儿子名下转移到父母名下,有两种方式,赠与和买卖,赠与大约要交3%的税,以后父母俩如果要把这套房产出售的话,还要交个人所得税。如果买卖的话,算起来大约2.5%的税费,但是如果父母名下还有其他房产,那么就会受制于限购令。所以,父母把房子登记在子女名下,真要三思。

==================================

 

一中学生暴打母亲头部,只因被挡手机屏幕了 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017