注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

有偿看淫秽视频,一些小学生互拉进“微信分享群”豪掷万金  

2017-03-05 09:37:51|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有偿看淫秽视频,一些小学生互拉进“微信分享群”豪掷万金 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

      家庭教育应该相信谁?除了家长自己还有谁?

                              心海导航

       最初的这个年龄段,小学的孩子们还在玩泥巴、滚铁环、过家家,压岁钱或零花钱很少很少,甚至可以说没有零花钱....
       后来,孩子们从小开始玩小霸王游戏机!压岁钱开始变成了零花钱,有些声音说,孩子的钱就应该是孩子的,但是,还是有很多家长替孩子保管这些钱...
       再后来,手机游戏铺天盖地,一百个玩手机的孩子没有几个是看正经东西的,黄赌徒早已像苍蝇一样开始瞄准孩子肥肥的口袋了,有些声音依然在慢条斯理的说,孩子的压岁钱就应该让孩子自己存进银行保管。于是,近些年的每个新年之后,有太多孩子站在权利、平等、自由的高度,对家长吹胡子瞪眼,以鱼死网破之势争夺自己的权益!
       如今,作业太多孩子就会刻意不完成,因为觉得压力大,于是有些声音说,对!只有抗争才能得解放,孩子的自由也是自身权利;孩子玩手游、打情骂俏的手机聊天,还有...又有人替孩子说话了,偷看孩子手机,那是侵犯隐私权;有些孩子的压岁钱太多,花的太快,家长不得不捂住钱袋子,又有声音在说,家长的这种行为可以通过法律途径解决,拿起法律的武器起诉他!于是,十多岁的孩子法院状告家长越来越不算是新鲜事了......
      看看现在的网站,网页一打开,乱七八糟的什么东西都能蹦出来:色迷迷的诱惑,令孩子们难耐心猿意马的动图、露骨直言的标题宣传......又有论调说了,孩子就是孩子,他们懂什么?他们是单纯可爱的。他们只是觉得好玩儿而已......!
    我们的教育听谁的?我们的家庭教育应该相信谁的?除了我们家长自己的素质、眼光和洞察力外,还有谁是赋予真正的真诚吗?!
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射
==========================
附:
        有些小学生进聊天群花钱看淫秽视频,再拉同学入群的恶性循化有多可怕!
               於苏云(扬子晚报全媒体记者)
     多名小学生通过“微信”观看收费的淫秽视频,其中部分学生花费数额不菲,个别支出已达几千甚至上万元。
    一个月前,细心的刘女士发现,还在上小学的儿子小陶最近有些不对劲,“整天精神恍惚,不知道在想些什么。”联想起小陶的学习情况,刘女士更是担忧:“他原来的成绩在班里属于中上游,可是上学期的期末考试居然退后了20几名,一定是有什么原因。”
刘女士开始留心观察,没想到,竟真的有所发现。刘女士发现,小陶没事儿就盯着手机看,好像是在微信上看小电影,还为此花了不少钱。把手机拿过来一检查,吓了一大跳,小陶的微信里,竟然有好几个“淫秽视频分享群”。令她更为惊讶的是,不仅她儿子一人购买了这些视频,孩子的好多同学都加入了这些所谓的“微信分享群”。虎丘公安分局治安大队民警高亮告诉扬子晚报记者:“家长查看了孩子手机,发现微信里有这些淫秽内容,有些学生花了几千块到一万块不等。”
有偿看淫秽视频,一些小学生互拉进“微信分享群”豪掷万金 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
图片由警方提供
    家长报案后,苏州虎丘警方高度重视,立即成立专案组。经调查发现,这是一个有组织的犯罪团伙,嫌疑人用“微信”建立聊天群,有偿提供淫秽图片、动图和视频。2月16日下午,专案组组织抓捕,现场抓获涉嫌传播淫秽物品的犯罪嫌疑人9名。
     警方初步调查发现,这是一个有组织的犯罪团伙,犯罪嫌疑人利用微信建群功能,有偿提供包括“淫秽图片、动图和视频”,涉嫌构成网络传播淫秽物品罪。据介绍,犯罪嫌疑人建群涉及各个年龄段,小至小学生,大至成年人。“不少成年人觉得无所谓,没有选择报警。他们没想到,他们的孩子也受到了淫秽视频的侵害。”不仅如此,犯罪嫌疑人还想方设法诱导小学生扩大这些群,比如,每一个“基础群”的成员要想能够长久地呆在群里,必须在三天之内邀请5名新成员入群。

团伙组成仅一个多月受众遍布数省达数十万人

专案组民警通过布控侦查,最终确定了该团伙所在的城市和工作室具体位置。2月16日下午,专案组民警在当地警方配合下,对犯罪团伙的工作室进行搜查,现场抓获犯罪嫌疑人9名,并在房间内查获涉案电脑10余台,手机40余部,另有移动硬盘、U盘等数据存储设备若干。

据不完全统计,该团伙管理有五六百个免费群(每个群在四百到五百人之间),收费群四五十个(每个群在四百到五百人之间)。据初步分析,该团伙手下观看淫秽视频的群员来自北京、山东、江苏、河南、江西、广东、福建、广西等地,受众达数十万人,群员中有很大部分为未成年人。

目前,案件还在进一步侦查当中。警方提醒, 未成年人自控能力比较弱,家长一定要密切关注孩子的心理动态。(文中人物皆为化名)

  这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017