注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

儿啊,都怪我太溺爱你了,没有教育好你  

2017-03-31 16:07:33|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿啊,都怪我太溺爱你了,没有教育好你 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

刘伟(化名)的家住在红河市的一个小县城里,爸爸原来在国营企业上班,后来单位效益不好下岗了,没办法买了一辆电动三轮车拉客赚钱养家,妈妈没有工作,在医院里找了个打扫卫生的临时活,每个月900元,还随时都有可能被辞退,刘伟妈妈知道工作来之不易,所以干的特别卖力,总是早到晚走。

刘伟是家里的独子,在他妈妈38岁爸爸42岁的时候生的他,全家人都把他当成掌上明珠,对他异常的宠爱,家里虽然条件不好,但是刘伟只要的东西再贵他妈妈都给他买,从来不会拒绝。有一次妈妈去超市买菜带着刘伟一起去了,孩子看到一个玩具望远镜258,对于富裕的家庭来说这不算什么,可对于刘伟家来说这就相当于一个月的生活费了,再说妈妈口袋里也就装了28元钱,还需要买菜,即使不买菜钱也远远不够买望远镜,于是刘伟妈妈就对刘伟说:“小宝妈妈今天钱不够,咱们改天妈妈再给你买。”谁知孩子一听这话不得了了,一屁股坐地上就开始哭起来,边哭边说:“不行,今天必须给我买,不给我买我就不起来,你也别想走,”刘伟的哭声更大了,妈妈开始哄孩子,可是刘伟根本听不进去,还在地上打滚,妈妈看着孩子哭的厉害,既心疼又自责,觉得自己没钱,自己没本事让孩子开心。孩子喜欢的玩具自己都买不起。

妈妈是越想越自责,这时候看到邻居也来超市买菜,妈妈一狠心向邻居借钱给刘伟买了望远镜,孩子这才不哭了,脸上也露出了“胜利”的笑容。也只有妈妈知道,这个月又要勒紧裤腰带生活了。

几年过去了,刘伟也上了初中一年级,爸爸妈妈还是以前的工作,工资还是和以前一样没有涨,可刘伟花钱是越来越多,在学校学会了和其它孩子攀比,穿名牌的衣服,买名牌的鞋子,用苹果手机,从来都没有想过爸爸妈妈挣钱很辛苦不容易。妈妈也是只要刘伟要钱二话不说都给了,妈妈总是想着不让孩子受苦,不让别人看不起,自己再苦都无所谓,只要孩子好就行。

终于有一天,刘伟妈妈生病了,家里仅剩的300元钱也拿去买药了,刘伟向妈妈要钱买一块高档手表,妈妈拿不出钱了,刘伟生气的打了自己的妈妈还说生在这个家庭真是不幸,真是倒霉,一块3800块钱的手表都买不起,要你们父母好干啥。说完刘伟摔门而出。他来到卖刀具的店铺,10元钱买了把水果刀准备去抢钱来买高档手表。他看到一位女孩背个包就跟在后面,掏出水果刀让女孩掏出所有的钱。女孩掏出了所有的钱也就200元钱给了他,女孩走了之后报了警,警察把刘伟抓了个正着。刘伟妈妈听说了此事,心里无比难受,哭的是撕心裂肺。

在警察局里,刘伟妈妈见到了自己的儿子。隔着玻璃抚摸着刘伟的脸嚎啕大哭:儿啊都是妈妈害了你,都怪我当初太溺爱你才害了你。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017