注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力!  

2017-03-01 22:11:57|  分类: 生活话题、婚姻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

春节假期早已结束,不少工地已经开工。可是,肥东县众兴乡的建筑工人王财发,却待在老家迟迟不愿返程务工。据王财发说,一年忙到头,工资是一毛见不着,全被妻子拿走了。

结婚七年来,他们家一直是妻子掌管财政大权,平时王财发想找妻子要点零花钱都难。只挣钱不准花钱的日子让王财发感到憋屈,自然也就不愿意再出门挣钱了。

今年36岁的王财发是一名建筑工人,常年在合肥市区务工。春节前,王财发就跟妻子商量,回老家肥东县众兴乡看望一下母亲,没想到却遭到了妻子的反对。王财发的父亲去年因病去世,王财发担心母亲一个人在家过年会觉得孤单。正月初二,不顾妻子的反对,王财发搭上亲戚的顺风车,独自回家探望了母亲。

原本这些家务事,外人也不方便多说什么,但是一些知道内情的邻居,私底下都为王财发鸣不平。

老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 王财发说,其实他进城务工的工资也还可以,一年有4万元钱。可自打结婚以后,所有的工资就都被妻子小梅拿走了。
老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 王财发说,他的妻子小梅小时候患过小儿麻痹症,腿脚不太方便,所以在生活中,王财发一直很照顾和谦让妻子。再加上王财发的这份工作是小梅的舅舅介绍的,因此这些年来,王财发的工资一直都是妻子小梅去结算。
老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 为了回家探望母亲,王财发在过年期间就与妻子小梅闹起了别扭,也一直没有与其联系。正月初七,小梅的舅舅打电话让王财发回工地上班,他这才回到合肥市区的家中。然而,没想到的是,妻子小梅竟然把家里的门锁换了,将他拒之门外。
老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 
      王财发一赌气,索性再次返回肥东老家,不再去工地上班。俗话说,冰冻三尺非一日之寒。面对如今的窘境,王财发想通过媒体与妻子协商,得到应有的家庭财产支配权。
      2月17日下午,王财发在北二环附近的一家服装加工作坊,找到了妻子小梅。夫妻俩已经有20天没有见面,一见面小梅就抱怨起来,责怪丈夫不该回老家。看到妻子小梅如此咄咄逼人,王财发有些无可奈何。最后他鼓足勇气说出想要零花钱的想法,却立即遭到了妻子小梅的拒绝。
 
老公只许挣不许花,老婆的控制欲同样是软暴力! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

针对小梅对丈夫王财发进行经济控制一事,有律师认为,这已经涉嫌家庭暴力。王财发想从夫妻共同财产中拿出2000元钱去孝敬自己的母亲,无论是从情理还是从法理上来说,都是合情合理的。

截至发稿前,通过双方亲戚的调解,王财发和妻子小梅已经和好。对于此事,您有什么看法,欢迎你的畅所欲言。

========================================

成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!

网络中部分网友的声音:

        看完报道,我捏紧了口袋里仅有的百十来块零花钱陷入了沉思。

      狠毒不过女人心,这个女人身上展露的淋漓尽致。男人对她的爱与包容,换来的却是无止休的索取。给男人空间,男人才有自信去发展自己的前途。家里女人控制欲太强,现实中无非只有三个结果:一种是被自己的男人瞧不起,几件事集结之后被男人甩掉,男人此刻的心,宁愿单身也不愿意跟这样的女人过日子;另一种就是,从自己的男人那里永远都得不到实话实心,当真正这个男人希望拥有心灵的港湾时,妻子被其他女士替代也就成了早晚的事情,因为,多数男人外表坚强的背后,都有一颗情感脆弱的内心,所以,男人也需要被呵护;最后一种就是窝窝囊囊猥琐的生活着,心中有太多的不悦无处诉说,女人在自己的男人面前盛气凌人,其实也只有这样的男人和她一起过,因为,这样的女人都是自卑的,且是很容易被他人瞧不起的一种类型!

     自己挣钱不能孝敬老妈,钱都掌握在女的手里,男的挣钱却不能花,别说是麻痹症,就是健全的女人这人也不能要,现在有一些女的就知道往她自己家里花钱,老公家花一块钱都絮絮叨叨和喋喋不休,这样的女人多了去了,男人不能太迁就女人的。

     这男人也太实诚了!媳妇做的太过,我结婚后跟老公在外面打拼,自己带孩子看店铺,最累的时候,腰疼的都直不起来,公公婆婆没有帮过一下,但是,每个月都会寄两千块回家,因为他们年纪毕竟大了,身边不能缺钱!

     大凡妻管严的丈夫都是爱老婆的...试想一下真动起手来男人还打不过女人?所以奉劝一下这样的女人,不要得寸进尺....好好对待你老公...

    老公不能花钱,老公的妈妈也不能花钱,那你怎么可以天经地义的花老公的血汗钱?没有老公的妈妈,怎么会有你的老公,不知足的恶女人,小心遭雷劈。

    这个小梅你不是爹妈生的吗?你她妈是畜生吗?谁没有爹娘,丈夫想孝敬父母,还得找你爹你的亲戚商量,你真她妈的不是人!

    这女的太过分,你妈是妈,人家的就不是妈呀?我每年过年都给婆婆最少2千,老公每个月零花钱最少五百至一千,这都是情理之中的事情,有必要这么矫情吗。

     这女的一点不喜欢他,更谈不上爱?就把他男人当个免费的挣钱工具罢了,而且极度自私自利,估计平时也是跟她讲不清什么道理的,居然忍受她九年,我是连九天都受不了。

     虽然我是女的,但是真的不赞同这老婆做的事,老公要钱又不是乱花了,是用来回家孝顺母亲的有什么错,不管什么矛盾,都不应该阻止老公回家孝顺父母,我也是为人媳的,我老公每次要回我婆婆那里,买什么东西我都赞成,孝顺父母首先得给孩子树立榜样,不然以后她的孩子也不会孝顺他们的,个人观点。

    我不是歧视残疾人,客观地说,我见到的好多不但生理残疾,心理也残疾的为人妻为人母的女人。也许是受教育程度太低了,更是严重的缺乏家教、教养和品德。

     看不下去了,我是女人,也是公婆的儿媳妇,更是一位母亲,老公和我经常带儿女去公婆家,买很多东西,老公也经常给钱,他们是老公的父母,在他们有生之年多尽孝道,我们也有儿有女也会有老的一天.

     这种女人就是蹬鼻子上脸、没有什么教养的人、可怜之人必有可恨之处 作为男人 你只会得到鄙视 对自己父母不好的人 永远都不会让人尊敬 只想说一句 离开这个女人 你会死吗?
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017