注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

父亲的一种呐喊!报纸整版与儿子脱离父子关系  

2017-02-17 16:59:40|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲的一种呐喊!报纸整版与儿子脱离父子关系 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
     这是一种无耐,也是一种变样的呐喊……不做父母,体会不到这种最熟悉,又最陌生的痛!所谓的代沟,也不过就是自我的否定,习惯了网上隐藏自己交流的习惯,面对面交流反而不行。可怜天下父母心,你把心都掏给了孩子,可是孩子一点也不稀罕。
     一篇很值得当下反思的文章,道出了无数父母的心声。只有父母碰到这样整天打游戏的儿子,就会明白,这位父亲真正的愿望不是一定得和儿子说话,才有生活,也不是非得和儿子在一起,免得孤独和寂寞,而是看着儿子整天玩游戏或追星,荒于学业,作为一个负责任的父亲。但是他不知道,这些玩网游的人,行为方式已和正常人不一样,网游也能出现一种病态,可能,这也是父亲的一种万般无奈,说不出的心酸悲哀,为了儿子也是拼了!!!!--------心海导航
============================================================

2月15日,杭州《都市快报》第五版整版刊登了一则题为《关少尘,我要跟你“脱离父子关系”》的声明。

确切地说,这是一封父亲写给90后儿子的信。

这位父亲称,儿子从小爱跟老爸一起玩,但上高中、考进大学以后,父子俩的沟通越来越少:儿子的微信朋友圈屏蔽老爸;常不接老爸电话;在本地上学,回家却越来越少。

这位父亲说,父子交流越来越少后,他开始思考,研究像儿子一样的90后人群。他是在了解90后和儿子在这个阶段的作为后做了这个决定。

这个父亲貌似做了“冒天下之大不韪”的举动,却道出了很多父亲的心声。父亲没错,儿子也没错。“代沟”或许很难跨越,但当你了解90后并愿意融入他们的世界时,“代沟”也就是一层窗户纸的厚度。

据《都市快报》

关爸爸的登报声明(节选)

关少尘,我要跟你脱离父子关系

为尔憔悴尽,不愿忧伤终老。说尽平生意,惆怅此情难寄。当我落笔的时候,就知道没有回头路了。

你小的时候说爸爸是你的英雄。你喜欢跟着爸爸,甚至我出差你都跟去“旅游”。我还教你下象棋、打扑克、打乒乓球……那个时候,英雄没有累。你喜欢学画画,我顶着你妈和众亲朋异样眼光的压力,“令人发指”地支持你!好在你如愿考进杭师大动漫系,成了马云的校友。

但你变了,不爱理我了!你的微信朋友圈我看不到了!给你打电话,很多时候你都是通话中把手机扔一旁自顾自干别的,你以为我不知道!为数不多回家的时候,你每次坐在沙发上看手机、看电视,我一靠近便站起来走开!我们之间仿佛隔了个弹簧,我越是靠近,你躲得越远!很多瞬间,英雄累觉已迟暮!

慢慢地我知道,你们都在玩B站,玩王者荣耀;看鬼畜,玩二次元;追鹿晗,追吴亦凡……所以我明白,与其向90后讲道,不如和90后一起胡闹!

所以我决定,即日起,和关少尘“脱离父子关系” !成为“兄弟” !前20年你是我儿子,后60年你是我兄弟!以后我叫你少尘,你叫我老关。有你有我,便有江湖。

 这篇华裔二代的吐槽贴,最近火遍美国论坛 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017