注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

11岁女孩失联, 她迷恋网络小说总想成仙!盼大家帮找!!!  

2017-01-07 17:11:05|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11岁女孩失联, 她迷恋网络小说总想成仙!盼大家帮找!!! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

小小,这是家人对你的昵称,你小小的身躯在这寒冬里究竟能去哪里?

小小是一个11岁的女孩,是西安一小学六年级的学生。在爸爸妈妈眼里,她是一个坚强、让人放心的孩子。小小的爸爸刘先生说,事情发生在2016年12月26日。中午在家吃过饭后,孩子对姥姥说,电话手表没电了,让姥姥帮忙充电,然后就出门上学去了。刘先生的家距学校只有几百米。当天下午4时05分放学,孩子借同学的手机往家里打了电话,告诉姥姥要打扫卫生,晚回家一会儿。当天下午5时,姥姥见小小没回家,就到学校去看了一次,走到学校门口见一个孩子也没有,想着孩子是不是往家走了,可回家也没看到孩子。

同学说,她和小小在学校不远处的路口分开后,看着小小是朝家的方向走的。

11岁女孩失联, 她迷恋网络小说总想成仙!盼大家帮找!!! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

爸爸说,她迷恋网络小说 ,曾多次出走

这期间,刘先生一家从多方面分析了孩子失联的可能性,从学校打听的消息是,孩子当天下午上体育课时还特别开心,中午上学前也没有任何不良情绪……

刘先生说,在此之前,孩子曾多次出走,最长的一次是3天。

从上学期期末到这学期,小小成绩下降得很厉害。“我无意间翻家里的一部手机,发现了点细微的线索,这是一部很小的手机,孩子也不知道怎么捣鼓着看上了网络小说,我翻看了几页,都是什么奇遇记啊、成仙记啊。”刘先生说,他告诉孩子这是虚幻的,但孩子听不进去,甚至有几次,孩子躺在家里卫生间的地上,等着成仙……

孩子几次出走回来后,刘先生苦口婆心地做思想工作,“可她好像听不进去,就是那种满不在乎的样子……”

小小,你究竟是遇到坏人了,还是去寻找虚幻小说里的奇遇了?你的家人、老师、同学都在牵挂你,快平安回来吧!

如果你看到这样一个小姑娘:身高1.55米、留短发、皮肤稍黑、体型偏瘦,鼻梁上和下巴左侧各有一个不太明显的疤痕。上身穿粉红色黑大方格子带帽羽绒服,下身穿牛仔裤,脚穿黑色阿迪高帮运动鞋(看上去像黑色皮鞋),背一个灰色镶粉边书包。请及时与孩子爸爸联系,电话13572506236、18091842240或致电华商报24小时新闻热线:029-88880000。

心海导航转自华商网(华商报),希望我博客的好友们传播,让更多的人留意孩子的面孔,毕竟,女孩子太小,在外面太危险!

=================================================

             孩子长大才知道童话都是骗人的,读玄幻不分辨难长大
                                    文字:心海导航
     有些孩子只有长大了,才知道,童话王国里的世界都是骗人的。更何况,如今很多孩子喜欢读的书,连童话都不是。现在那些玄幻、穿越类小说在孩子们中间盛行,完全能够对孩子的精神世界产生误导。心海导航始终反对孩子读这些文字,都是一些胡编乱造的东西。
      现在的很多家长,可能还在相信鸡汤文那句要尊重孩子的兴趣,一个孩子的兴趣可以有很多,甚至还掺杂很多不良的行为,尊重兴趣绝对不是随波逐流,孩子的兴趣是需要引导的,是需要让家长帮助孩子去分辨的。
      孩子如果从小喜欢那些玄幻小说或穿越小说,真正形成这种阅读的兴趣,想纠正并不是一件容易的事情。这些文字的确迎合了孩子们的某些好奇心理和兴趣,可写这些文字的人,更是为了更大群体的阅读量和点击率,终极目的,就是为了一个“利”字。这些写书的人,有了钱,似乎才是有了价值,读这些书的人,如果没有很好的自控能力和分辨能力,那就距离精神分裂的境地不会太远了,时常出现神经兮兮的一副样子,太自然不过了。
       教育孩子真的不是一朝一夕的事情,要从小抓起,如果长歪了再去矫正,不是折断了,就是费力不讨好。所有家长之外的人,都是很难插手的! 古人云:玩物丧志祸国殃民!现代一些年轻孩子不思进取,不求上进,即便长大了,不是啃老族就是月光族,生活中一切的一切都在喝父母的血来生存,这些父母还觉得习以为常!一个国家,一个民族,一些人和事让人哀莫大于心死,可悲!
     近些年,家长关于孩子读玄幻书籍这方面的咨询已经越来越多,家长对我说的最多的一句话就是:不让他看,他总会偷偷的看呀!近些日子我为家长推荐的一些书籍,重要的就是帮助家长扭转这种教育倒置的局面,在倡导家长引导孩子阅读真正的文学书籍的同时,让孩子在阅读中尽量的远离手机。孩子从小对真正的文学有了兴趣,很容易对那些庸俗的文字嗤之以鼻,这,更是孩子自身塑造出来的内心气质!因为,孩子在阅读中学会了如何看待生活、生命,如何在紧急情况下自保,如何辨别是非,如何处理与他人的关系等等。孩子的兴趣,真的需要引导,并不是他愿意看,就一定遂了他的心意,对那些文字,一旦产生浓厚的兴趣,就更容易鬼迷心窍,心智畸形,除了家长,究竟谁能拯救?!
    中国教育的很多失败之处,有太多的指导思想和文字都像跳大神儿似的。他们让家长在那些思想中修仙(成为教育孩子的高手),这种修仙就是教育中的完美主意,为了孩子,谁又会拒绝这种修仙呢?!恶性循环的是,学校老师该管的不敢管了,该说的更多选择了闭口,多一事不如少一事,直接导致家庭教育事事都成了大事。任何一个时代,虚幻的泛滥都会出现真话失声的过渡,想扭转,也许需要百年或更久!  
    孩子小的时候,家长应该多购置一些适合他们看的读物,如果由着孩子的性子让他们选择,就一定是那些花里胡哨的漫画和虚幻类的奇奇怪怪的读物。这类文字中,有成功,却很容易;有死亡,但能起死回生;有爱情,可以爱的美妙无比;有财富,可以轻而易举;有生命,都可以长生不老.......心海导航希望家长领悟的是,孩子的精神一旦中毒了,有药吗?!
     就像那位11岁离家出走女孩爸爸所说的:孩子很坚强,很让人放心,很优秀......后面又说,孩子曾多次离家出走!我们又该如何去理解呢?!孩子的家教和教养问题绝对不是一个小问题了!
11岁女孩失联, 她迷恋网络小说总想成仙!盼大家帮找!!! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

一个孩子的心灵成长中,父母或他人拱手相送的那些快乐与幸福“感”都是短暂的,一旦失衡就会成为精神负担。

      任何少年性情的积极向上,都是维艰的一次次蜕变;颓废向下,都是心智迷失的一次次抱怨!阅读,实质让孩子经历阅人无数的自我认知,在感知中真切领悟生命最真实的一面,在感动中剔除浮躁之气,提升大脑思考力与自我教育能力!
     家庭教育,最“低能”的教育往往是家长不厌其烦的说教唠叨,因为,多数孩子内在品质都是在阅读中得到滋养的!缺失了这种自我清醒和教育能力,来自外界的任何教育压力,都能转化为心理上的压抑!即便解除压力,他也会滋生各种理由和抱怨制造压抑!
     下面这几本书,是心海导航重点推荐给孩子们读的。希望家长让孩子放下手机多阅读,如果每周推荐一篇孩子的例文,以写促读更能提升孩子的成就感,坚持,就能成为一种习惯! 

一分耕耘一分收获,想超过别人,就必须比别人更加努力!

鲁迅《我的母亲》:入学要交十元,这是一笔巨款! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017