注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

坑爹坑娘坑总统,这位高调炫富大小姐怎么做到的?  

2017-01-03 23:56:20|  分类: 社会图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坑爹坑娘坑总统,这位高调炫富大小姐怎么做到的? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

原标题:崔顺实女儿丹麦被拘,这位富二代是如何实力“坑爹坑娘又坑总统”的?

元旦刚过,隔壁的年度韩剧又有了新剧情思密达。

据韩国媒体报道,朴槿惠“闺蜜”崔顺实的女儿郑宥拉于当地时间2日因涉嫌非法滞留被丹麦警方拘捕。和她一起被捕的还有四名韩国人,其中包括她19个月大的儿子、疑似保姆的60多岁韩籍女子和20多岁的2名韩籍男子。


“闺蜜门”曝出后,她和母亲崔顺实跑到了德国。在韩国特别检察组的传唤下,崔顺实回韩国接受调查,但她一直拒绝回国。

至于郑宥拉为何出现在丹麦,韩国警方都表示不明所以。在多次要求其回国遭拒后,韩国方面只得请国际刑警组织发出红色通缉令全面通缉。

韩国方面还发布了一项行政命令,要求郑宥拉上缴护照,但行政命令被寄到其在韩国的住所,所以郑宥拉一直没有遵守。但她清楚自己的护照可能过期,并且被通缉的情况。


不过,郑宥拉自以为行踪莫测,还是露出了马脚。据称本次丹麦警方的行动是收到了韩国电视台驻丹麦记者的举报,因此前往郑宥拉于奥尔堡市的住所将其拘捕。由于是因非法滞留被拘,因此在当地警察局最长可被关押72小时。

得知郑宥拉被拘留,韩国法务部向丹麦发送临时逮捕她的书面请求。希望在韩方正式提出引渡请求前,丹麦警方能控制她,以防其潜逃。

丹麦奥尔堡法院已决定将郑宥拉的监禁时间延长4周至1月30日晚9点。也就是说,整1个月,郑宥拉都没有了人身自由。

坑爹坑娘坑总统,这位高调炫富大小姐怎么做到的? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

虽然现在一直躲躲藏藏,但当时这位21岁、酷爱马术的“大小姐”可是一个很高调的人。“闺蜜门”被曝光与她的跋扈行径有直接的关系。

郑宥拉是崔顺实与前夫郑润会的女儿。在朴槿惠担任议员期间,郑润会任其秘书室室长,是朴槿惠政治活动幕后主导者。韩国《京乡新闻》报道,郑宥拉2013年4月参加韩国竞马协会比赛时因裁判问题发生争执,随后警方罕见地介入调查,当时就有传闻说郑润会夫妇“动用了关系”。

显然,郑宥拉并没有从这次事件中吸取教训,继续实力“坑爹”,最终把老妈和朴槿惠都拉下了水。

2014年,郑宥拉以马术体育特长生身份于进入韩国梨花女子大学。然而韩国媒体发现,她根本就没有入校资格!

首先,梨花女子大学体育特长生项目中,2014年以前是没有“马术”这一项的。当年突然在招生说明中加了“马术”,这被认为是给郑宥拉量身定做的。原来韩国也有萝卜坑招聘啊!

坑爹坑娘坑总统,这位高调炫富大小姐怎么做到的? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


但招生简章中又明确规定,以申请截止日期为准,申请人必须在过去3年内在国际或全国性比赛中获得个人铜牌以上成绩。而当时的郑宥拉没有获奖经历,申请截止日期后拿到的是仁川亚运会骑马团体赛金牌。也就是说,她根本没有被录取的资格。

入学后,郑宥拉还非常喜欢耍大小姐脾气,引发同学不满。大二上学期,她一堂课都没上过,因此遭到警告。在崔顺实“登门拜访”梨花女子大学后,负责管理郑宥拉的教授就换了人。

此外,体育系还将学分规定改为“实战成绩优异者凭课题报告或大赛成绩便能获得B以上学分”,这意味着即使郑宥拉整个学期都不上课,也能轻松拿到B以上学分。

学校如此为“权贵”家属开后门,学生们不乐意了,她们集会抗议要求校长辞职。这为后来的“闺蜜门”大戏拉开了序幕。

坑爹坑娘坑总统,这位高调炫富大小姐怎么做到的? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

面对争议,郑宥拉还在社交网络上炫富。讲她的一匹马都要最低十亿韩元:你们这些loser,要怪就只怪自己父母没本事。有钱也是实力。

更要命的是,由于梨花女子大学学生们的抗议,引起了大家对崔顺实利用与朴槿惠的关系谋利的猜疑,于是有韩国电视台记者追查到崔顺实电脑里朴槿惠的演讲稿。

引发韩国政坛地震的“闺蜜门”就此曝光。

坑爹坑娘坑总统,这位高调炫富大小姐怎么做到的? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

对郑宥拉来说,这次“闺蜜门”可不像2014年,连朴槿惠都遭弹劾停职了,已经没有什么人能保她了。她的母亲崔顺实如今已被拘捕,面临牢狱之灾。在上月26日的听证会上,崔顺实表示“我对被判终身监禁做好了思想准备”。

外事儿(微信ID:xjb-waishier)只想对郑宥拉说一句,人在做、天在看。

郑宥拉如今面临护照临期、将被引渡回国接受调查的命运。在实力坑“爹”坑“娘”坑“总统”后,现在她把自己也坑进去了。

撰文丨白金玉编辑丨昌老师

==============================

心海导航简评:

怎样的爹妈就会养出怎样的子女,有果总是有因的。21岁的小姑娘,还谈不上什么阅历,是父母和圈子给她可以飞扬跋扈的资本,她的回报也就是飞扬跋扈来坑夸捧她的人。种瓜得瓜种豆得豆,这个孩子就是父母种的苦果,现在只是苦果自吞罢了!

没有真才实学,即使是官二代,富二代,又怎样?还不是一样没办法持久。有句俗话说,狗屎运能够帮你一时,却帮不了你一辈子!

崇祯皇帝在不得已杀掉自己的孩子时曾慨叹:“世世无生帝王家”。这个大小姐恐怕也无法接受自己即将变成阶下囚,她又该做何感想呢?昔日目空一切无所不能,会不会被深深的懊悔而取代?清代孔尚任的《桃花扇》写的:眼见你宴宾客,眼见你起高楼,眼见你楼塌了......古今中外概莫如此,实在是好太深刻了。

     归根结底,高调炫富大小姐的‘坑爹坑娘坑总统’,更应该归结于韩国的强大民意和独立的检察官制度!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017