注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

官不大“权”不小,富二代科级官落马的思考  

2016-09-04 07:20:49|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官不大“权”不小,富二代科级官落马的思考 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

三年间,砸在网络游戏上1500万元,其中贪污、索贿近700万元,今年6月,江苏省常州市武进区城市管理局户外广告管理科原科长丁鑫被常州市中级法院二审判处有期徒刑十三年。 (检察日报  9月1日)

丁鑫是谁?他是富二代,在90年代每学年零花钱20万,而今每年零花钱200万的商人之子。他是网游中的名人玩家,他是干部,江苏省常州市武进区城市管理局户外广告管理科原科长,级别不高,权力不小。当然,他也是为了网游不惜抛妻弃子,不惜铤而走险,作风霸道,贪污受贿。从2013年到2016年6月1日,历时近三年,丁鑫终于被绳之于法,以自由为自己的荒唐行为买单。 然而,我们在拍手称快之余,需要反思和警醒的地方却不少:

首先,家庭教育“养不教,父之过”,“慈母多败儿”,这些都是老祖宗留下来的宝贵经验教训。毕竟,父母是孩子第一任老师,家庭教育对孩子性格的养成有着不可替代的重要作用。然而,作为丁鑫的父母,其家庭教育显然是不合格的。他们忙于生意,对独子丁鑫一味的宠溺,除了不能上天摘月,能给的都给了,尤其是钱,从来不含糊。这不仅造成了丁鑫飞扬跋扈的性格,也使得在他眼里,钱这玩意儿就是个数字,从小到大从不差钱的他扔钱也从不眨眼。民间常说穷儿富女,丁鑫的父母显然并没有认同。

玩过网游的都知道玩网游除了需要以金钱为强大后盾,还需要大量的时间做支撑。如果仅靠业余时间,即便包括了周末和节假日,要成为网游中的“一哥”也显然不太现实。长此以往,他上班时间的精神状态可想而知,单位为何迟迟没有进行处理?是视而不见还是管理松散,值得商榷。此外,在2011年至2013年间,丁鑫向业务单位共计索取钱财达456万元,三年时间,多次索贿,行事作风还如此霸道,要求老板给儿子买一款“一模一样”的电脑,将某老板皮包里数千元掏光,命令某老板星夜开车去为他电卡充值打网游等。

当然,一些网友质疑其公务员身份得来的如此简单是否合理?笔者想说,在上世纪八十年代初到本世纪初,给了不少人可乘之机,这是历史问题,本文不再赘述。笔者只希望,通过该事件,为人父母者从中看到家庭教育的重要性,从政为官者,看到管理失之于宽。失之于软。可能带来的危害,敢于执纪问责,及早将丁鑫式的“害群之马”清除出干部队伍,还社会一片朗朗晴天。

  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

    孩子数学运算能力薄弱,因为这些知识没掌握…… 
    应试教育中,小学语文阅读解题的思考步骤、方法和技巧 

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


      评论这张
     
    阅读(88)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017