注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

活着,不仅仅为了吃喝,走进一个不懂的世界  

2016-08-05 13:19:51|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着,不仅仅为了吃喝,走进一个不懂的世界 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
读书不代表很离开,改变才知道真才华,每个人的优点扩大十倍,优点再小也是让别人说好的,每个人的缺点扩大十倍,别人不恨都会选择沉默,在这个物欲横流的世界,我们学会了忍耐,我们学会了改变,不是用我们的追求得到的,而是用生命等来的,很多苛求成为泡影,很多难忘成为伤痕,我们唯一获得的是等待死去的时间越来越近。
看透一个人需要拥有巩固的内力,那么猜测一个人就得必须具备才华,我们的每一分钟,都可以划分人生的目标,我们的每一个决定,都很可能成为失败,但是我们依然相信成功就在眼前,成功很容易走进,其实最快的成功是离死近了一步,后来赚钱的门路少了,朋友圈小了,你就会知道孤单是成长速度最快的时间,你会揣摩,你会猜测。
每个人都有弱点,每个人都有失败的经历,路过的风景,或者是看人的表达方式,我们体会的是狙击思维,还是化解表达,对于个人来说,普通人喜欢的等,就是化解的追逐,对于奋斗的人来说,更喜欢挑战,去抓那个狙击思维,挑选危险,攀登属于自己的巅峰,当我们看透的时候,感觉高处不胜寒,看不透的时候嘲笑别人,其实我们真实的嘲笑是可怜自己。
活着,不仅仅是为了吃喝,为了躲避父母会让别人看不起,为了离开家人去说自己的微笑是被自己感动的,所以很多时候,感动别人的不是自己,而是别人经历的风景和人,后来,我们学会了感动自己,才知道,付出不是那么的容易坚持,后退已经不是曾经的年少,就算是遍地鳞伤,自己也是可以站起来,不用舌头不用口才,但是我们还有一颗继续等待的心。
做坏人,得到别人的喜欢,只要口才好就可以了,做好人,得到别人的喜欢,只要多听少说,很多时候,我们的每一次看待,都会让别人说自己冷眼旁观,很多时候,学会了付出言语和行动,很多时候,我们学会了失去和索取,不等的世界,不追的人生,赚取的年老,思念,付出的流泪,心跳,丢失的太多,太多,等到死的时候,一切都是虚无的,一切都是别人的。
有钱未必好,也许灾难随时到来,没钱未必坏,也许小偷不进门,因为有,才会丢失的更多,因为没有,才会丢失的更少,学会隐藏,学会躲避是非常困难的,有时候我们十分认真,有时候我们十分失败,没人注意,没人可怜,也许还不如别人说的傻傻的等,可是不去努力,说什么失败的感想,不去奋斗,回忆什么自己的目标,说什么简单,其实活着挺累,只是自己不懂驾驭。 

  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

    孩子数学运算能力薄弱,因为这些知识没掌握…… 
    应试教育中,小学语文阅读解题的思考步骤、方法和技巧 

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

      评论这张
     
    阅读(56)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017