注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

河北邢台南和“状元村”16年出270名大学生  

2016-08-27 07:05:49|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北邢台南和“状元村”16年出270名大学生 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

邢台市南和县闫里乡段村位于冀南平原腹地,距邢台市区约50公里,村内1100多户约4200余人,是一个地地道道的以农业种植为主的农村。可就是这样一个村子,却是邢台远近闻名的“状元村”。自2000年开始,该村共走出大学生270人,更有20人考取研究生,2人考取博士生继续深造。

24日上午,记者驱车来到段村,参加段村一年一度的为今年新考上大学的学生赠送“功德匾”活动。一走进段村,瞬间被浓浓的书香氛围所包围,干净整洁的街道更是成为段村一道亮丽的风景线。

8点30分,鞭炮与锣鼓声便响彻整个村子,村民们集聚段村幼儿园,为今年考上大学的学生们开欢送会。“从2005年以来,村每年都会为考上本二以上院校的学生们赠送‘功德匾’,今年,共有9个学生考上了本二以上的院校。”村支书王相奎如是说。“功德匾”上书“关爱教育,功德无量”8个大字,赠送“功德匾”是王相奎提议的,王相奎说他有两个用意:一是增强学生、家长以及社会对教育的关注,重视教育、关爱教育,为教育的发展营造一个良好的环境;二是意在激发学生的学习兴趣,促使学生养成良好的学习习惯,营造积极向上的教育氛围。

“小时候看给哥哥姐姐们送匾,我都会非常羡慕,那时候就暗自发誓,未来我也要考上大学,今天,我的愿望实现了。”段村学生代表孙赛阳说。今年,孙赛阳考取了河北中医学院。

“今天你以段村为荣,明天段村以你为荣。”这是王相奎给每一位学生的寄语,“我希望每一位学生都有更好的发展,将来考上研究生,考上博士生,我们都会用这样隆重的方式为他庆祝。”

欢送会上,村党支部还向每位学生赠送了礼品——旅行箱、双肩背包、保温杯等学习用具,鼓励学生在大学里更加奋进,勇往直前。

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017