注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

贪官之女曲婉婷(歌手):“母亲是我的英雄,不管她是如何得到的“  

2016-07-30 10:17:25|  分类: 生活话题、婚姻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官之女曲婉婷(歌手):“母亲是我的英雄,不管她是如何得到的“ - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
       “你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”曾经红遍大江南北的《我的歌声里》,最近又刷了一次存在感。这首歌的原唱曲婉婷也遭到了麻烦,准确来说,是她的家庭遭到了麻烦,7月19日,哈尔滨市原发改委副主任张明杰,也就是曲婉婷的母亲,被指控贪污、滥用职权、受贿三项罪名,涉案金额约达3.5亿元。公诉机关已经介入并逮捕了张明杰。

曲婉婷的态度,有什么问题?

案发后,仍在美国的曲婉婷接受了UBC(英属哥伦比亚大学)的采访,当被问到“谁是你童年的英雄”时,曲婉婷告诉记者:”是我的母亲,她是一个勤奋的人,她给了我我能得到的最好的生活,不管她是如何得到的。”

好一句“不管她是如何得到的“,这句话明显表示,母亲的钱有问题她是清楚的,即使她母亲现在在检方那边争取的是无罪辩护。

我们能理解,为人子女,视母亲为自己的英雄无可厚非,尤其是单身家庭的孩子,母亲的付出更是不易。但是,“不管她是用什么方法做到的。”这句话,该如何让喜欢你的歌迷继续喜欢?!

你是靠着3.5亿赃款走到了今天,你受到的教育、开拓的眼界、结识的好友,都超越了普罗大众一截。你一次演唱会的服装,可能是一个孩子寒窗苦读的“毕生”学费,也可能是穷苦工人几十年的工资。

而那些因为你母亲的贪污渎职,而破散的家庭呢?你又该如何用自己的良知解答?!其中肯定也有人有梦想吧,唱歌、跳舞、成为科学家……可是,他们的英雄,做不到。哈尔滨冬天零下30度的低温,买不起蜂窝煤的他们只能围在一起烧着碎煤渣取暖。面对年迈的父母、长大的孩子,残酷的现实摆在他们眼前,他们或许只能重复着以泪洗面,说着千篇一律的话——对不起父母,辜负了你们的期望;对不起妻子,没承担起家庭的分量;对不起孩子,不能帮你们实现梦想......

要知道,曲婉婷你到今天的每一步,都是这些家庭,用子女破碎的梦,工人辛勤的汗,父母辛劳的血铺成的。而你居然镇定的说“她是我的英雄”、“不管她是如何得到的“?!

就在母亲张明杰被抓的当天,也就是今年的7月19日,曲婉婷发布了新歌《Your girl》,里面有一句歌词:”I don’t care what people say.”(我不在乎人们怎么说)

贪官之女曲婉婷(歌手):“母亲是我的英雄,不管她是如何得到的“ - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

张明杰做了什么,她是谁?影响有多大?

张明杰的履历中显示,她职业生涯中最长的职务是哈尔滨市道里区副区长,从2002年11月开始一直任职到2011年9月,长达9年,而她主要涉及的是多名哈尔滨市原种繁殖场(以下简称“原种场”)的案件。国企因为经营不善,2008年选择改制,2009年选择出卖。在2010年至2011年间,张明杰利用其作为哈尔滨市道里区人民政府副区长、主管农村征地工作职务之便,与王绍玉及魏奇共谋,在哈尔滨市哈齐铁路客运专线工程建设领导小组办公室、哈尔滨市土地储备中心城市建设投资集团有限公司分中心征收土地的过程中,虚构原种场土地使用权已转移的事实,骗取征地款共计3.4985亿元。这其中,有一笔6160多万的工作人员安置费出了问题——张明杰作为哈尔滨市里道区人民政府副区长,同意了将这6000多万员工的“救命钱”违规转入由东江公司实际控制的以原种场名义开设的银行账户中,并由东江公司选择发放这些职工安置款,但其中有11467218.50元至今不知去向。这直接影响了原来在原种场工作而被遣返的大量员工——1000多万的安置费没有到位,哈尔滨冬天零下30多度的冰天雪地里,这些可怜的员工们没有医保和社保,也很难再就业,其中甚至有人动了上吊自杀的念头。

贪官之女曲婉婷(歌手):“母亲是我的英雄,不管她是如何得到的“ - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

事情的发展及猜想

现如今,检方建议死刑,而张明杰一口咬定自己无罪,不认罪,不退赃,一心求死。而曲婉婷也与温哥华市长罗品信(GregorRobertson)打得火热。

温哥华作为一个新的“大奶屯”聚集地,最昂贵的住宅比如温西已经逐渐成为了贪官子女们的聚集地,在这个时间段,温哥华市长站出来为曲婉婷背书,不禁让人联想些什么。

而张明杰的拒不认罪,也绝对不只是资金缺口那么简单。一边是检方最终将张明杰以涉案3.5亿余元、犯罪金额特别巨大、拒不认罪等为由,建议判处死刑,一边又是辩方律师还在以证人与张明杰有利害关系,检方查案时出现不规范行为、应该启动非法证据排除以及国有土地使用权的界定模糊为由,申诉张明杰无罪。案件进行至此,在西方世界特别是北美地区“人权”、“政治正确”的大旗下,张明杰极有可能用命换来曲婉婷的“政治避难”,甚至加拿大的入籍申请。

笔者怎么看,大家又怎么看

据了解,曲婉婷的男友罗品信(Gregor Robertson)是白求恩的后代。所以在阐述观点之前,我想先摘抄一段白求恩的散文:“这些人类敌人像什么呢?他们会在前额上贴上一个标记,让人们轻易就能辨认出他们,躲避他们,骂他们是罪犯吗?不!相反,他们是受人尊敬的人物,他们荣誉在身,有绅士称号,他们也自称为绅士。多么滑稽的名字!绅士?他们是国家、社会和教会的支柱,他们从过多的财富中拿出一部分来支持公共和私人的慈善事业,他们向机构捐赠。在私生活中,他们善良而体贴。他们遵纪守法,遵守的是保护他们的法律——财产法。但是,有一个迹象可以辨认出这些持枪的绅士:只要威胁说要减少他们的钱所带来的利润,他们就会像猛兽一样咆哮着醒来,像野人一样无情、像疯子一样残忍、像刽子手一样残暴。如果人类想要存在,这些人必须消失,只要他们活着,世界上就不会有持久的和平。允许他们存在的那个人类社会的组织必须废除。”

而在马克思的《资本论》中有同样这么一段话:一有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;有100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至敢冒绞首的危险。

贪官之女曲婉婷(歌手):“母亲是我的英雄,不管她是如何得到的“ - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

前段时间百度的魏泽西事件,这次的张明杰事件,都向我们证明了,资本的诱惑是无限大的,在金钱的诱惑面前,人是可以忽略他人生死,只顾眼前利润的。曲婉婷的母亲张明杰的行为,已经直接或间接地影响到了数百家东北底层人民的生活甚至生命。那么对于曲婉婷,我们在说她之前,不妨看看同是歌手的陈奕迅是怎么做的。

陈奕迅的父亲陈裘大,曾任香港政府房屋署屋宇装备总工程师。2000至2001年间被香港廉政公署调查,其后被拘捕以及停职,这件事情在当时香港闹得沸沸扬扬,而在审讯中,陈裘大被形容成一名“嫉妒贪官”涉案金额高达300万港元(而这相对于陈裘大的位置来说,远远比不上陈明杰),被判入狱7年。

同样是歌手,并没有听到陈奕迅对群众说出“我父亲是我的英雄,不管他做了什么。”这类的话,他只是签约英皇,为了偿还父亲的债务辛辛苦苦地努力着。在2003年他父亲受审时,如日中天的陈奕迅选择了休息一年处理父亲的事情。而这件事情打击过大,以至于陈奕迅一度透露自己想退出娱乐圈,以换取大众不要太关注自己的父亲。

同是歌手,当面临同样问题的时候,不得不说,高下立判。

文 | 郑豪, 文中观点仅代表作者个人

心海导航:

  她母亲就是牺牲我一个,幸福三代人的典型!真正该为我们敲响警钟的是社会制度!所谓贪官的这种思维,已经不是她一个,但愿能尽快出现最后一个!
      在贪婪母亲羽翼下成长起来的子女,衣食住行都是赃款维系的,其道德水准更是堪忧。当然了,妈妈贪污的脏钱都洗到子女帐下了,甚至连这些脏钱都移民了,作为子女称这样的妈妈为英雄,亲情当然不能否定,但对于恶的亲情和人性,对于建筑在对底层百姓无上痛苦的残酷掠夺,这样的“英雄”、这样的亲情再怎么英雄,也让人骄傲不起来。
    像这种说自己妈是英雄的,他本身就已经没有是非观念,只有利己心思!嚣张之后更容易揣着从中国贪污的前,成为国外合法的公民,并且还能反咬一口,最终成为人民的敌人!

  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

    孩子数学运算能力薄弱,因为这些知识没掌握…… 
    应试教育中,小学语文阅读解题的思考步骤、方法和技巧 

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


      评论这张
     
    阅读(180)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017