注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

美国势力把荒谬“裁决”当“神牌”,不过是一出拙劣“闹剧”  

2016-07-12 19:06:38|  分类: 国际、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国势力把荒谬“裁决”当“神牌”,不过是一出拙劣“闹剧” - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
 
 美国势力把荒谬“裁决”当“神牌”,不过是一出拙劣“闹剧”
        新华社快讯:菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基诺三世政府单方面提起仲裁违背国际法,仲裁庭没有管辖权,中国不接受,不承认。
     究其根本,南海仲裁案不过是一场披着法律外衣的闹剧,背后充斥着美国搅乱南海,遏制中国和平发展的险恶用心。所谓的“仲裁”不仅无法解决南海问题,更无法否认中国在南海的领土主权和海洋权益。

所谓南海仲裁案荒谬之一,知法违法本身就是对国际法的背离。由菲律宾阿基诺三世政府单方面提起的所谓仲裁,扭曲《联合国海洋法公约》宗旨,挑战作为地区规则的《南海各方行为宣言》,打着法治和规则旗号违背法治和规则。菲中之间的南海争议本质上是领土主权与海洋划界之争,而领土主权与海洋划界之争不属于仲裁庭的管辖范围。阿基诺三世治下的菲律宾心知肚明,舞台幕后,美国为其出谋划策、指点支招是不争的事实。美国不仅拿菲律宾当枪使,更在逐步介入南海的过程中掺入冷战思维,借南海局势拉帮派、组集团、搞对立。

仲裁荒谬之二,公平公正沦为一些国家和势力的“代理人”与“棋子”。有海外媒体认为,仲裁庭已经沦为“美国牵着线的木偶”。

荒谬之三,裁决破坏了地区安全秩序和对话机制,不是稳定亚太,而是搞乱亚太,属于“添乱”。

美国势力把荒谬“裁决”当“神牌”,不过是一出拙劣“闹剧” - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

总之,仲裁庭置《联合国海洋法公约》基本原则于不顾开创了一个危险的先例。究其本质,不过是一场由个别势力精心策划的“闹剧”。我们清醒地认识到,这是西方妄图终结中国发展战略机遇期抛出的“捆仙绳”,是西方企图遏制中国崛起的“绊马索”。对美国而言,搞合纵对抗中国、拉同盟抵制中国、造舆论诋毁中国,恐怕才真正事关美国的“国家利益”。这是面对一个在和平发展中快速成长的地区大国,以及面对一个在和平发展中迈向一体化的地区时,美国人为了掩饰“病变国家利益”的心态,在南海地区抛出“自由、法治、安全”这三张老套的“话语牌”,靠伪装掩饰,靠偷换概念,靠空头支票,公然在南海问题上制造事端。

美国著名律师布鲁斯·费恩指出,美国当前的南海政策体现了“危险的帝国思维”,跑到南海去渲染“中国威胁”除了加剧地区紧张、给亚洲国家发出错误信号外,美国只会一无所获。

菲律宾《旗帜报》专栏作家罗德·卡普南一针见血地指出,阿基诺三世执政六年,积极追随美国所谓“重返亚太”政策,肆意误导菲民众,煽动对邻国的敌意。在南海问题上,“菲律宾人是在替美国火中取栗”。动机不纯,自食其果。

在美国看来,南海问题是挑拨中国与东南亚国家关系、让东南亚国家加强对美依附的最佳着力点。

南沙群岛属于中国,美国本来对此了如指掌,现在却在这一问题上故意混淆是非,兴风作浪,目的就是给中国制造麻烦。南海诸岛是我们老祖宗留下的,任何人要侵犯中国主权和相关权益,中国人民都不会答应。乱南海者,无论多么处心积虑,最终将摆脱不了失败的下场。

面对美国为首的一些势力掀起的种种风浪,中华民族有着坚强的凝聚力抵御南海的风浪,外界的施压与干扰只会让我们更加团结、更加强大。美国为首的势力把“裁决”当作“神牌”,最终不过是一出拙劣“闹剧”。

(根据新华社资源整理)

孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017