注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

惊心动魄,铲车疯狂撞人致1死20余伤, 司机被当场击毙  

2016-05-26 09:44:45|  分类: 社会图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊心动魄,铲车疯狂撞人致1死20余伤, 司机被当场击毙 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
惊心动魄,铲车疯狂撞人致1死20余伤, 司机被当场击毙 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

原标题:记者还原朔州街头揪心27分钟

连日来,微信圈里一则惊心动魄的视频转疯了:去年9月的一天,一名男子驾驶大型装载机,在朔州市区主要街道横冲直撞,先后有20余人被撞伤,1人被碾轧致死,10余台车辆受损。装载机再次对一辆载满乘客的大巴“下手”时,危急关头,武警山西总队朔州支队作训股股长褚旭亮一枪击毙了歹徒。

5月12日,记者走进朔州支队,还原了那揪心的27分钟。

闹市街头歹徒疯狂

2015年9月3日10时25分,在朔州火车站附近巡逻的武警山西总队朔州支队巡逻分队接到朔州市公安局110指挥中心通报,一名不法分子驾驶大型装载机在市区主要街道横冲直撞。

带队巡逻的副参谋长卫春生一边向支队长任德辉报告,一边迅疾投入围追堵截的战斗。

回忆当初的险情,卫春生说,装载机在歹徒的操控下像是一头脱缰的疯牛,沿着市内的开发路、古北街、鄯阳街、市府街、张辽路等主要街道疯狂乱窜。沿途骑车的、步行的群众惊慌失措,四下奔逃。在鄯阳街与开发路的交叉口,装载机刮坏了一辆小轿车,司机下车刚想找装载机司机“说理”,还没站稳脚跟,装载机就吼叫着,直冲他而去,吓得小车司机惊叫着跑出老远。

数辆汽车瞬间被毁

面对实施围堵的公安武警,歹徒愈发疯狂,驾驶装载机呈“S”形行驶,路面车辆及群众见状慌忙躲避,四处逃散。

紧跟其后的数辆警车试图合力将其逼停,遗憾的是,在这个重达16吨、机身长约7.9米的大家伙面前,警车的车顶还没它的轮胎高。被装载机一碰,警车马上变形损坏,先后两辆警车被剐烂。

疯狂的装载机完全失去了理性,谁追他,他就铲谁、碾谁。一路发疯,先后有20余人受伤,10余台车辆严重受损,四处是惊呼声和尖叫声。

特战队员一枪击毙歹徒

当日10时40分,朔州支队作训股股长褚旭亮在支队长任德辉带领下火速赶赴一线。

根据现场态势,仅仅几分钟,他们就定下“尾随追踪、远端拦截、重点封控、协同处置、精确打击”的处置决定。

任德辉将追击人员分为两组,一组由他和褚旭亮及一名特战队员组成,另一组由副参谋长卫春生带两名特战队员组成,分乘两辆车在最前面追击,其余人员跟进增援。

任德辉说,当时作出了最坏的打算,即使车辆被撞得粉碎,特战队员也要伺机登上装载机将其制服。“遗憾的是,双方车辆行驶速度都很快,街面行人、车辆较多,一旦出现意外,将伤及更多无辜,特战队员始终无法下手。”任德辉介绍。

装载机拐弯了,进入通往市郊的张辽路上。这里地势开阔,车辆较少,便于特战队员动手。正当任德辉为这条“黄金路段”暗暗自喜时,一个突发情况改变了他的想法:装载机在路口转弯时,对一名骑自行车的群众视而不见,没有丝毫避让,一碾而过,骑自行车的被装载机卷入前方的挖斗内,十几米的抖动颠簸,人被重重地摔在地上,当场死亡。

多次参与处置突发事件的任德辉意识到问题的性质已经进一步升级,当即下令:“空阔地域,击毙他!”

听到命令,作训股股长褚旭亮迅速打开天窗,托起枪支仔细瞄准,歹徒似乎发现了追击的武警车辆,开始摆起了“S”阵。褚旭亮说:“装载机座舱的正后方是排气筒,直瞄射击刚好形成障碍,如果跟着他左右摇摆,一旦斜射出现误差,路边有居民楼,后果不堪设想。”褚旭亮在指挥车的快速行进中寻找着战机。

装载机继续沿张辽路向南逃窜到恢河大桥上时,直接撞击到一辆载满乘客的大客车上,歹徒正要第二次撞击客车时,任德辉根据联指首长要求下达了“击毙”命令。如果再次遭到撞击,客车极有可能被撞翻至桥下,掉入十几米深的河水中。

恰在此时,不法分子稍斜着脑袋向后张望,褚旭亮沉着冷静把握时机,在时速40公里、距离约30米的情况下,果断实施运动中射击,一枪击中歹徒头部,歹徒当场毙命,确保了大客车上23名乘客的生命安全。

历经27分钟,一场严重危害公共安全的恶性案件,被武警朔州支队官兵成功处置。

本报记者 王晋飞 通讯员 张艳波惊心动魄,铲车疯狂撞人致1死20余伤, 司机被当场击毙 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

静水流风推荐阅读:
孩子,不逼自己一把,你就不知自己有多优秀
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂
逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
是什么让花季少年宁死不活?校园暴力的残忍与根源探究 
孩子学渣思维,是家长教育思想与素质最真实的映射

用爱宠坏孩子,你只需以下几种方法 
中学生“初二现象”如何预防和刚柔并济的管理孩子 
从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟 
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火? 
我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
成绩不佳的学生照样是人才
孩子注意力不集中“不是”多动症
孩子!想成长不想拼搏,流泪给谁看?优秀的人都很忙!
孩子,你为什么要学习,因为你的天敌很强大!
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
【微语成长】自己要学会发光,不要等别人把你磨光 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017