注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由  

2016-04-17 06:23:09|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 

真正的努力,不是比谁把自己虐得更惨,而是抛下杂念全心去做那件最核心的事,并在每一天都看到效果。

最近我打算写小说。编一个既打动自己也打动编辑的故事,并不是一件容易的事,所以每天一睁开眼,我就在想,到底要编个什么样的故事呢?什么事的故事才能既好看又能表达我的观点呢?

我被这个问题折磨得寝食难安,每天晚上都迟迟不愿入睡,好不容易睡着了,还是有很多片段在梦境里出现,早上又早早地醒来,继续被这个问题折磨。

是不是看上去很努力?好像确实是这样,一度连我自己都被感动,忍不住在各个大家能看到的地方抒写我的痛苦状态,潜台词很明显,看看,我多么努力!而且自己也相信,我这么努力,一定能把小说写好的,将来也一定会成为一个很牛逼的人物的。

很遗憾,半个月过去了,大纲还是毫无头绪,一切似乎都还在原点。这让我不得不开始反思,那半个月,除了寝食难安,除了一天到晚想着这件事,我居然没有做一个对这件事有益的举动。通常的状态是,今天想了一会儿,觉得太难了,我还是看会儿微信调整一下情绪吧,明天想了一会儿,哎呀还是太难了,我看看书找找灵感吧,后来又想,或许新闻能给我启发,于是又跑去看新闻。也就是说,我始终在那件事外面徘徊,而没有真正地花时间去完成它,哪怕每天只完成一点。而我居然好意思叫嚣自己多么努力!

人总是不愿意承认,失败是因为自己不够努力,所以我们总容易在无意识中,去表演努力。只是很可惜,很多时候,你看上去很努力,其实,并没有做一点真正有意义的事。

你每天拿着书本,没有用心去读,看起来再努力又有什么用?你每天想着一件事,却从不动手去做,看起来再痛苦又有什么用?你每天都在忙忙碌碌,却没有真正解决问题,看起来再忙碌又有什么用?

这比不努力还要可怕,因为你几乎什么都没有做,却站在了道德制高点,让别人想唤醒你都找不到好的理由。

真正的努力,不是比谁把自己虐得更惨,不是比谁花的时间更多,而是应该抛下杂念,全心全意去做那件最核心的事,并在每一天都看到效果。------网络。

雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
社会风向标、博文精品推荐阅读:
人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
(弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

孩子数学运算能力薄弱,因为这些知识没掌握…… 
应试教育中,小学语文阅读解题的思考步骤、方法和技巧 

雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017