注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

骄纵太烂惯的都是“病”!高中生放学路上暴打老师  

2016-03-20 15:29:34|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 骄纵太烂惯的都是“病”!高中生放学路上暴打老师 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
     从学生暴打老师动作的连续性上看,这学生打架应该是很熟练了。这种学生你让普通老师怎么教?可以试想,如果这种学生在课堂上执意不听教诲,师道尊严亡矣!
  面对学生的娇气与跋扈,笑脸太烂惯出来的都是“病”!
                   文字:心海导航
       教师打学生“违法”,学生打老师“无法”的时代,教师的师道尊严已经处在了夹缝中,上有教育主管部门三令五申的警示,下有家长对孩子骄纵宠爱的家教失控,课堂教育还要面对一些孩子自我为中心的跋扈戾气!逆反可以原谅,如果学生的性情升级成怒爆老师的弑气,负能量的熏染会让更多的学生有持无恐!!!
      学校有很多原则性的问题,而当学生触犯这些问题后,往往学校层面会以学生为主,因为多一事不如少一事,不求有功,只求无过。甚至把事情都推老师身上。从而导致学生个性突出,自我把控能力在恶变,而主力教师力量对学生失去耐心不得不善变,这样的恶性循环,当恶变操控了善变,教师越做越错:严教是不自量力的错,松散是极不负责的错,持中就成了自讨没趣的人格之错......
      尊师重教是中国的历史传统、现代教育讲的是只尊重学生,好多学校老师跟本不敢管学生,连课堂秩序也无法维持,更无法教学。这已经是全国多数学校和老师的共识,这样下去中国教育会走向何方?老师与学生课堂上的矛盾就能让学生怀恨在心,学生不是感激老师的教导,而是埋怨老师的管理和督促,满口”你妈、你妈“的污言中暴虐自己的老师,与禽兽何异?那走出校园之后呢?现实社会是残酷的,哪里都会有竞争,只会怨恨别人始终是危害社会的心态,以他们这样岂不是要报复社会,危害社会。
    中国国情之下,我们的教育面对学生的跋扈、娇气、自以为强者的另类......笑脸给多了,惯出来的都将是“病”!无底线的宽容,无疑会把这些孩子推向残酷的社会竞争,精神疾患和心理疾患与啃老一族的背影中,无不绝唱着生存脆弱和精神萎靡的品性。
   
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017