注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

人到老年,一定要给自己留好这七张底牌,真的非常重要!  

2016-12-30 10:35:59|  分类: 生活话题、婚姻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年,一定要给自己留好这七张底牌,真的非常重要! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 

第一张底牌:老伴

少年夫妻老来伴,相伴一生的夫妻到老才最重要。家常饭,粗布衣,知冷知热结发妻。老了才真正懂得知冷知热的老伴才是这一生最宝贵的财富。

我们首先要把握好自己手上的第一张底牌,那就是老伴!偶尔给老伴制造一点小惊喜,更不能因为照顾子女而忽视了老伴,要记住老伴才是陪我们到老最久的人。


第二张底牌:老窝

人到老年要有个避寒挡雨的属于自己的家。要记住:父母的家永远是子女的家,而子女的家永远不是父母的家。

俗话说得好,金窝银窝不如自己的老窝。因此,保护好自己的老窝,有家在,永远都是幸福的。


第三张底牌:老底

中老年人手中要有点积蓄,掌握好自己的老底,掌握好手中这张同样十分重要的底牌。钱不是万能的,没有钱是万万不能的。

我们不仅要舍得花钱,也要给自己留一点老底,要兼顾好平衡。


第四张底牌:老本

身体是人生的本钱,对于中老年人尤为重要。硬朗的体质是财富,也是自立的本钱,更是对儿女们的最大付出和支持。

只有身体健康才有更多的机会享受幸福快乐的生活,身体健康是一切的基础。


第五张底牌:老友

人说有朋自远方来,不亦乐乎。老了的时候还能约上几个老友,做点稀罕的事儿。溜溜狗、逗逗鸟、跳跳舞、下下棋,有老友在的日子总是不那么孤单。

人到老年更要多交朋友,多与人来往。网络开拓了与远隔千里之外的人交往的平台,通过微信就能更多地交友、会客。


第六张底牌:老来俏

人到中老年适度"老来俏"不仅是个人身心健康的需要,也是现代文明的需要。白发一经染黑就显得年轻许多;胡子勤刮可使颜面保持整洁,容光焕发。

老来俏不仅美化了自己、增添精神,而且也美化了社会,成为一道"夕阳风景"。还利于社交活动,益于身心健康。正如谚语所说"老要时髦,少要乖"。


第七张底牌:老来乐

人到老年依然要保持快乐的心态,这是强身健体的要素之一。而且,到了我们这个年纪,就是活一天、乐一天;乐一天,赚一天。

如果花钱能买到快乐,那就去学如何花钱;如果偶尔偷偷懒能换来快乐,那就学会科学地偷懒。反正,一切以让自己快乐为前提!

这7张底牌我基本都握在手里了,但老来乐和老来俏还握得不够紧,你的底牌都握紧了吗?给朋友们读一读,问问他们吧!

=================
一个孩子的心灵成长中,父母或他人拱手相送的那些快乐与幸福“感”都是短暂的,一旦失衡就会成为精神负担。
      任何少年性情的积极向上,都是维艰的一次次蜕变;颓废向下,都是心智迷失的一次次抱怨!阅读,实质让孩子经历阅人无数的自我认知,在感知中真切领悟生命最真实的一面,在感动中剔除浮躁之气,提升大脑思考力与自我教育能力!
     家庭教育,最“低能”的教育往往是家长不厌其烦的说教唠叨,因为,多数孩子内在品质都是在阅读中得到滋养的!缺失了这种自我清醒和教育能力,来自外界的任何教育压力,都能转化为心理上的压抑!即便解除压力,他也会滋生各种理由和抱怨制造压抑!
     下面这几本书,是心海导航重点推荐给孩子们读的。希望家长让孩子放下手机多阅读,如果每周推荐一篇孩子的例文,以写促读更能提升孩子的成就感,坚持,就能成为一种习惯! 

一分耕耘一分收获,想超过别人,就必须比别人更加努力!

鲁迅《我的母亲》:入学要交十元,这是一笔巨款! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

      评论这张
     
    阅读(149)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017