注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

涉黑组织渗入北京一所中学, 上百名学生被拉入伙  

2016-12-20 21:08:54|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涉黑组织渗入北京一所中学, 上百名学生被拉入伙 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
涉黑组织渗入北京一所中学, 上百名学生被拉入伙 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

涉黑组织渗入北京一所中学 上百名学生被拉入伙

        李先生的儿子小岩在北京市平谷区一所中学读初中二年级,一次巧合,李先生发现小岩随身带着一部神秘的手机,从而揭开了校园中一个隐秘的黑色地带,而随着对事件的深入了解,李先生发现一只来自校外的魔爪正在操控着这片黑色地带。

  视频中打架的学生来自北京市平谷区一所中学。录制视频的是学校初三的一名学生。在这所学校,打架、向同学索要钱财、聚众斗殴、组成小团体,已经成为同学之间公开的秘密。但了解情况的家长却不多,要不是李先生偶然发现了一部手机,这个秘密还将继续隐藏下去。

  手机从何而来?“大哥”又是何人?

  李先生回忆,一天,小岩的班主任请他到学校,称孩子在考试中使用一部手机,被老师没收了。看到手机后,李先生有些惊讶,因为这不是小岩平时用的,也不是家长的手机。孩子是说他们同班同学的,可李先生却在这部手机里发现了小岩的照片,儿子说,这个手机是社会青年给他们的。

  按照手机存储照片的时间推算,小岩与这位同学口中的“大哥”有联系已经四个月的时间了,小岩是怎么认识这位大哥的?这段时间他都经历了什么呢?

  小岩:初二有一个人找我来了,说你当我小弟,他当时挺横的,我就想要不先当吧,要不怕他打我嘛,然后就当了他小弟,然后就给我一手机让他跟我联系。

  遭遇校外青年欺凌 为何不敢言声?

  从此以后,这位大哥就以过生日等各种名义要小岩包红包,最少五十元钱,如果不给就直接抢钱。学校许多同学都和小岩有同样的遭遇。

  记者:他在你们班有多少个像你这样所谓的小弟?

  小岩:十多个。

  记者:为什么不向家长和学校老师求助呢?

  小岩:他们之前说过,哪个要出卖他,就没法待了,就会成天找我们事,然后就得转学了。

  黑色组织庞大 ,在校生也入伙

  这位所谓的大哥究竟是谁?他为什么能操控同学们呢?学校里又有多少和小岩经历相似的学生呢?随着小岩和大哥的接触,他发现这位大哥只是冰山的一角。

  记者:你知道这个组织一共有多少人吗?

  小岩:有两千多人。我们学校有一百多个学生加入。

  在学校,有的同学向小岩一样遭受着校外青年的欺凌,大一些的初三学生已经从被欺凌者转化成欺凌者,仗着有校外青年撑腰,开始欺负低年级或者弱小的同学。

  小岩:几乎每天都能看到,有些初三的就是聊那些,星期五谁又要打架了、谁帮忙一块儿打架。

  记者:被打的都是什么人?

  小岩:被打的就是我们学校学生,也没干什么,就是说话有点跟他们横了,然后就打起来了。

  聚众打架 勒索财物 学校是否知情?

  对于校外青年和学生联系,聚众打架勒索财物的情况学校是否知情呢? 李先生来到学校了解情况。

  学校德育主任:现在学校不是一方净土了,其他的学校也这样,学校和学校的孩子有勾连、孩子和社会青年有勾连,为啥我们一而再再而三的强调学生不许在学校门口停留,南边的小卖部就是一个藏污纳垢的地方,而且一言不合就打群架,这是一个普遍的社会现象。

  乱象由来已久 学校治理有何难处?

  李先生和这位主任反映,这一现象存在了很长时间,他也早就和学校提过这个情况,为什么学校不采取措施制止呢?

  学校德育主任:就这个事,一时半会谁也给你答复不了,必须得请派出所协调这事,因为涉及到校外的青年。我们只能阻止学校的学生,如果涉及到校外青年,您找派出所去。

  对于最近几天小岩和家人的经历,李先生也曾经到派出所反映情况,希望警方能介入事件的调查处理。

  李先生:警察说第一没有要钱或切实的证据,第二他们也找不了这个孩子,主要是没有证据。警察说因为学生不满14周岁,警察处理不了,必须找学校。

  目前,小岩每天上学放学都由家人接送,可是身处校园内,小岩还是很没有安全感,他不知道什么时候什么情况下,就会有一只拳头向他袭来。

  专家:如何区分开玩笑和校园欺凌

  校园欺凌事件经过媒体的报道进入了公众的视线,但这些信息往往都是碎片化的。究竟什么是校园欺凌,它和学生们之间开玩笑,闹矛盾有什么区别?孩子在什么阶段容易出现校园欺凌的现象呢?

  专家称,校园欺凌不是我国独有的现象,而是一个在世界青少年成长过程中普遍存在的现象。对于校园欺凌的界定,目前并没有一个统一的概念,但是在校园欺凌中,长期性、预谋性、隐秘性、双方强弱关系不对等是主要的特征。在欺凌的形式上分为直接欺凌和间接欺凌。直接欺凌表现为语言、肢体等方式的攻击,间接欺凌是指排斥、孤立、散布谣言等形式。那么如何区分校园欺凌与同学间开玩笑或是一般的矛盾冲突呢?

 欺凌和暴力,不是一种普通的打架,他是恶性的、恶意的、出发点是以强凌弱,以大欺小来欺压别人,来凌辱别人,从中得到一些快感。专家表示,在校园欺凌中,欺凌者和受欺凌领者其实都是受害方,对他们的成长和心理健康都有消极的影响。被欺凌的孩子受到伤害以后,会很胆怯、很畏缩,甚至出现心理疾病,缺乏安全感、不敢和生人接触。欺凌者他虽然侵犯了别人,但他自己心理上也会受到伤害。

  2016年11月,教育部等九部门出台《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,意见从积极有效预防学生欺凌和暴力 、依法依规处置学生欺凌和暴力事件、切实形成防治学生欺凌和暴力的工作合力三方面,来切实防治学生欺凌和暴力事件的发生。

  原标题:社会“大哥”欺凌学生 手机视频揭开校园“黑色隐秘地带”

==================================

=================
一个孩子的心灵成长中,父母或他人拱手相送的那些快乐与幸福“感”都是短暂的,一旦失衡就会成为精神负担。
      任何少年性情的积极向上,都是维艰的一次次蜕变;颓废向下,都是心智迷失的一次次抱怨!阅读,实质让孩子经历阅人无数的自我认知,在感知中真切领悟生命最真实的一面,在感动中剔除浮躁之气,提升大脑思考力与自我教育能力!
     家庭教育,最“低能”的教育往往是家长不厌其烦的说教唠叨,因为,多数孩子内在品质都是在阅读中得到滋养的!缺失了这种自我清醒和教育能力,来自外界的任何教育压力,都能转化为心理上的压抑!即便解除压力,他也会滋生各种理由和抱怨制造压抑!
     下面这几本书,是心海导航重点推荐给孩子们读的。希望家长让孩子放下手机多阅读,如果每周推荐一篇孩子的例文,以写促读更能提升孩子的成就感,坚持,就能成为一种习惯! 

一分耕耘一分收获,想超过别人,就必须比别人更加努力!

鲁迅《我的母亲》:入学要交十元,这是一笔巨款! - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀
  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

      评论这张
     
    阅读(50)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017