注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

冬季脚臭还脱皮,洗脚水加一物轻松解决  

2016-11-04 13:48:52|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季脚臭还脱皮,洗脚水加一物轻松解决 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

冬天是脚臭最容易加重的时候,因为冬天身体部位都裹得严严实实,套上厚袜子,再穿上保暖的靴子,温度高又密不透风,脚底的汗不能跟得到蒸发,脚部潮湿的环境就更有利于霉菌的生长。在冬天,除脚臭就只能在泡脚的时候想办法了。泡脚除脚臭的方法其实很简单,厨房里都有的调料品就能派上用场了。

【泡脚水里加一物】

盐水泡脚---除脚臭

食盐每家每户都有,它可是治疗脚臭的一大利器哦。把100克盐放进1000毫升的热水里,等盐溶解后用来泡脚,这是治疗脚臭很有效的方法。


用醋泡脚---除脚臭

醋也是大家厨房里都有的调味料,它也可以帮助我们去除脚臭。在泡脚水里倒入10毫升的米醋,趁温热时泡脚15分钟,每天一次,坚持3、4天就可以看到效果哦。


小苏打泡脚---除脚臭

泡脚时,在泡脚水里加入10克的小苏打粉,等小苏打粉溶解后,搅匀后泡脚15分钟,每周主要泡上两次,就可以很好的缓解脚臭。


盐姜水泡脚---驱寒、除脚臭

将盐、生姜倒入水里,加热几分钟,然后用来洗脚,这样不仅可以治疗脚臭,还可以有助睡眠、缓解疲劳,还可以治疗感冒。

【食物治脚气】

冬瓜片泡脚---治脚气、除脚臭


冬瓜是夏季的消暑食物,冬瓜同时还有利湿、健脾的功效,用冬瓜皮煮水泡脚能治疗脚气,缓解脚臭。

白萝卜泡脚---除脚臭


把半个萝卜切成片,放进锅中加适量水,大火煮3分钟,转成文火煮5分钟,之后待温度凉了再到处水洗脚,反复都洗几次有助除脚臭。

黄豆水泡脚---治疗脚气


准备好150克的黄豆,然后加1公斤的水,使用小火将其煮20分钟,煮好之后放凉至适宜温度即可取水泡脚。此方法有助治疗脚气病,可滋润足部肌肤,通常在连续洗三四天即可见成效。

【它们也能治脚气】

白矾泡脚---止痒、除脚气

白矾是一种中药,白矾具有止痒、解毒、燥湿的功效,能治疗脚臭,在药店里可以买到。用白矾泡脚也很简单,就是在泡脚水里加入50克白矾,溶解后泡脚10分钟即可。


啤酒治疗脚气

将啤酒到进盆里,不要加水,将两脚洗干净之后再浸泡到啤酒中,大约浸泡20分钟之后再冲洗干净即可,每个星期浸泡1到2次。

患有脚气的人,很容易用手去抓脚痒的部位,这恰恰给真菌向手及身体其他部位传播提供了机会,所以患上脚气后管住自己的手,别触摸。

  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

    孩子数学运算能力薄弱,因为这些知识没掌握…… 
    应试教育中,小学语文阅读解题的思考步骤、方法和技巧 

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


      评论这张
     
    阅读(157)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017