注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

24岁小伙趁其母熟睡之机,持铁棍杀死母亲  

2016-11-15 20:57:54|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24岁小伙趁其母熟睡之机,持铁棍杀死母亲 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
14日,从故城公安局获悉,故城县里老乡发生一起恶性杀人案,涉案嫌疑人解某(男,24岁,)趁其母熟睡之机,持铁棍击打其母致死。目前嫌疑人解某已被依法刑事拘留。

刑警大队办案民警介绍,11日凌晨,他们接到里老乡村民霍某(女,48岁)亲属的报警,称霍某被人杀死在家中,据民警调查,解某为家中独子,早年考入故城一中上高中,读到高二时辍学。平日解某与母亲霍某在家,其父在外打工。解某近年来因其上学、就业、恋爱等事与其母产生分歧,心生不满。11月10日晚11时许,解某趁霍某熟睡之机,在家中找了一根铁棍,进入霍某卧室,连续击打其头部、颈部、背部。随后,解某给其姨母打电话说母亲出了事,霍某其他亲属闻讯赶来时,霍某已重伤不治身亡。经审讯,嫌疑人解某对其犯罪事实供认不讳。目前案件正在进一步审理中。

心海导航简评:
     一个孩子不能形成健全的个性,可能就需要几年时间,但是,形成不健全的人格就会像阴霾一样笼罩一生。因为,孩子从小缺失了自己的角色认知,来自父母的任何一种唠叨都可能受到他的敌视。
    
小不读书,少不成材(很多家长认为上学就是读书,其实,这是一种错觉,大量的课外阅读可以培育并引导孩子从不同的角度看问题,规避陷在自己思维的陷阱里难以自拔)。现在孩子没素质的很大特点就是,遇事太在意自己的心情,性情一旦暴躁就会六亲不认,被家长唠叨几句就会火冒三丈。此年轻人的心理不是一般的阴暗,猥琐到趁妈妈“熟睡”之机下狠手。这一类青少年还有一个特征值得家长们注意,往往在外面和和气气,外界的评价很好,其实,孩子压抑的内心,家长早就应该察觉和领悟!

  • 对孩子学会拒绝,是父母教育能力的成长
  • 未成年想要的自由:好像什么都不懂,其实什么都懂!
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  • 读书是一种复杂的思维活动,能造就一个焕然一新的自己
  • 社会风向标、博文精品推荐阅读:
    人生逆境是成长,顺境是活着!素质教育究竟长啥样? 
    父母舔舐伤口的垂泪,能否唤醒被宠爱撕咬过的灵魂 
    (弑母案哲思)会考试不懂成长是孩子生命隐形的挣扎
    孩子自尊不自爱的仰望自由是负重生命成长的自渐形秽 
    国内戾气的蔓延,我们该如何规范孩子的灵魂成长 
    家长对孩子能往死里宠,孩子就能为利欲往死里“争” 
    孩子对家长敬重的无威不立并非惩罚!

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

    孩子数学运算能力薄弱,因为这些知识没掌握…… 
    应试教育中,小学语文阅读解题的思考步骤、方法和技巧 

    雾霾天儿,世界公认六种降脂、排毒、养血管的食材 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


     
      评论这张
     
    阅读(37)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017