注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

一人得道鸡犬升天,铁总子女吃里扒外,靠路吃路  

2015-10-23 11:22:55|  分类: 社会图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一人得道鸡犬升天,铁总子女吃里扒外,靠路吃路 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
        一人得道鸡犬升天,内外勾结,吃里扒外,这种塌方式祸国殃民的腐败,如果不从制度上运用刮骨疗伤、壮士断腕之决心铲除,中华民族何以强大!看看国企,一个领导在位久了,企业都是他家的了,所有新招聘员工基本都是他家亲戚、朋友。干部的聘任也都是火箭式,薪酬都是向年轻化倾斜。所谓知识化、年轻化,都是一个借口、一个理由而已。人都是这样的,对他好,长期下来,就成了应该的,没有什么感激之情。只觉得给的不够。----心海导航
========================================================

中央巡视组:铁总子女吃里扒外 靠路吃路

昨日,2015年中央第二轮专项巡视再公布15家单位的反馈情况。此轮巡视于今年6月至8月开展,13个中央巡视组对26家单位进行了巡视,其中包括国台办、交通运输部等7家中央机关及国家部委,人民日报社、求是杂志社两家事业单位,以及中国华润总公司等17家国有企业。目前,本轮巡视反馈情况公布完毕,中央巡视已经对55家央企实现了全覆盖。

北京青年报记者梳理发现,第二批公布的15家单位普遍在治党管党、选人用人、执行八项规定方面存在问题。在选人用人方面,中国商飞公司和招商局集团分别被点出“裸官”处理不到位、上报清理不彻底。“顶风”违反八项规定的主要是国有企业,包括航天科技集团、航天科工集团、华润总公司、铁路总公司、港中旅集团、兵工集团、兵装集团、东航集团、中国铝业公司等9家公司,以及求是杂志社和民航局。

国有企业还存在利益输送、国有资产损失的问题。一些企业的领导人员被指“吃里扒外”。铁总的通报显示,一些领导干部亲属子女在铁路系统经商办企业、吃里扒外;中国铝业公司一些领导人员内外勾结,吃里扒外;哈尔滨电气集团一些领导干部亲属开办企业参与外协外包业务谋取利益,内外联手蚕食国企;民航局的下属企业与特定关联企业“内外勾结”形成航材采购腐败“利益链”,蚕食国有资产;航天科技集团等7家国企因盲目决策、投资、监管不严等造成国有资产严重损失。

腐败突出表现在招商局集团、交通部和民航局三个单位,招商局集团被指存在“链条式”“团伙式”腐败,交通部个别基层单位发生群体性腐败,民航局共生性腐败问题突出。

交通运输部、铁总一类具有垄断性质的单位被指靠什么吃什么,交通运输部被指“靠交通吃交通”,铁总被指“靠路吃路”。

值得注意的是,昨天公布的15家单位中,住房问题较为集中。国管局有的领导干部以管房权谋私、“以权谋房”,航天科技集团有领导人员低价购买下属企业开发的“商品房”或建设超标住房;航天科工集团多单位对地产调控政策置若罔闻,有的以内部低价购买“商品房”;中国邮政有的领导人员在住房和薪酬分配中违规牟利;铁总也存在领导干部多占住房的情况。

发现问题

中央及国家机关

中央台办:以工作特殊性为由规避监管

中央第五巡视组组长桑竹梅指出,中央台湾工作办公室存在以工作特殊性为由规避监管的现象,违反工作纪律、违规拉赞助收捐赠、违规收受礼品馈赠、利用工作关系为亲属谋取便利等问题时有发生。

中央直属机关事务管理局重点岗位的一些干部长期不交流,存在廉政风险。

第二巡视组组长李五四在反馈时提出,国务院扶贫开发领导小组落实中央八项规定精神不坚决,存在公款吃喝并弄虚作假报销餐费、无实质性任务出国、公车管理混乱、违反财经纪律等问题。国家机关事务管理局有的领导干部以管房权谋私、“以权谋房”。

铁路系统

铁总:吃里扒外、靠路吃路

第八巡视组组长宁延令在向中国铁路总公司反馈情况时称,工程建设、物资采购、货物运输等重点领域权力寻租问题较为严重。另外,一些领导干部亲属子女在铁路系统经商办企业、吃里扒外、靠路吃路等问题时有发生。

同属第八组的国家铁路局被反映超标准开会、奢侈浪费。

航天系统

航天科工:领导内部价购“商品房”

李熙指出,在企业经营管理方面,中国航天科工集团公司少数企业领导人员与民营企业主勾肩搭背,在工程建设等方面向其输送利益;一些单位违规对外投资或向民营企业出借巨额资金;部分关键岗位领导人员利用职务便利收受贿赂或搞关联交易;不少单位巧立名目,以虚假发票或合同套取大额资金;多家单位对中央房地产调控政策置若罔闻,项目开发禁而不止。

反馈情况显示,该集团领导人有的以内部低价购买“商品房”,有的违规在下属公司持股且搞虚假清退。

航天科技:领导与关系人结利益同盟

中央第三巡视组组长李熙指出,中国航天科技集团公司有的领导人员低价购买下属企业开发的“商品房”或建设超标住房。

该企业在企业监管方面存在诸多问题,一是企业领导人员与特定关系人结成利益同盟,进行利益输送;二是资金管理混乱,以虚假合同或虚增支出等方式套取私分国有资金;三是关键岗位领导人员利用职务便利收受贿赂;四是部分投资项目违规盲目决策,造成国有资产重大损失。

李熙在航天科技集团和航天科工集团提出建议时均强调,要按照“越往后执纪越严、处分越重”要求,对公款吃喝、滥发津补贴、私设“小金库”等顶风违纪问题开展专项治理。

其他国企

华润总公司:宋林任期内长期不设纪检监察机构

第六巡视组组长赵文波指出,华润总公司原主要负责人宋林在任期间弱化虚化淡化党的作用,长期不设纪检监察机构,一些“三重一大”事项未经集体决策,选人用人缺乏规范。此外,华润总公司违规自定薪酬、超额发薪,巧立名目滥发奖金,领导人员职务消费过高,清理持有会员卡滞后,顶风违反中央八项规定精神问题多发。

另外,该企业在企业发展中存在打“擦边球”、违规经营等问题,特别是在收购并购和招标采购中输送利益,银行信贷审批把关不严,内控漏洞和腐败风险较大。

赵文波代表巡视组提出建议时说,华润总公司要以宋林等身边反面典型为镜,深刻总结反思,充分汲取教训,肃清恶劣影响,重新树立起党的纪律和规矩。华润董事长傅育宁表示,中央巡视组指出的问题完全符合中国华润总公司的实际情况。

中国邮政:领导在薪酬分配中牟利

赵文波指出,中国邮政集团公司监管意识淡漠,信贷业务中违规放贷、以贷谋私问题多发,存在人情贷、顶名贷、冒名贷问题,设备采购、资产处置中利益输送问题比较突出。

巡视时,中国邮政职工对有的领导人员在住房和薪酬分配中违规牟利反映较多。另外,有的企业高管近亲属违规在系统内任职,有的任人唯亲搞“小圈子”。

招商局:存“链条式”、“团伙式”腐败

第十巡视组组长胡新元在反馈情况时称,招商局集团有限公司基层监管缺失,存在“链条式”“团伙式”腐败,违反财经纪律案件频发。个别领导干部通过工程项目变相向民营企业输送巨额利益,招投标徇私舞弊问题突出。

另外,招商局集团有限公司还存在未经审批持有因私护照、因私出国(境)、上报清理“裸官”不彻底的问题。

港中旅:腐败问题严重 潜规则盛行

胡新元指出,中国港中旅集团投资决策不科学,盲目铺摊子、上项目,造成重大损失;执行“三重一大”和招投标制度不严格,存在利益输送隐患;财务管理混乱,违规违纪问题频发;基层管控乏力,腐败问题严重,旅行社板块潜规则盛行。

哈电集团:内外联手蚕食国企

第十一巡视组组长谢秀兰指出,哈尔滨电气集团“三重一大”决策制度流于形式,造成巨大损失;外协外包乱象丛生,一些领导干部亲属开办企业参与外协外包业务谋取利益,内外联手蚕食国企。

同属第十一巡视组的第一重型机械集团同样存在外协外包管理混乱的问题,而且执纪问责失之于宽、失之于软,多以经济处罚代替党政纪处理。

第十三巡视组的鞍钢集团也被发现失之于宽、失之与软的情况,抓“下”不抓“上”,抓“小”不抓“大”。此外,该集团内外勾结、利益输送问题严重,近年来腐败案件频发。本版文/本报记者 赵婧姝


人有教养的十大特征 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀


 王老师原创博文推荐阅读---孩子们的生命教育与激励;心海导航(微信号:xinhaidaohang2) 

孩子思考力与行动力互补前行,成长才会充满激情,减少 2015-10-18 01:23:59
蒸鱼的七个秘密,八种做法。 2015-10-16 18:39:06
教育部:“逼格”等低俗语言涌现 非治不可 2015-10-15 22:46:22
一个落魄男人绝地反击战胜贫困的生存经历01 2015-10-13 23:07:28
人穷熬一时,心穷毁三代!人可以穷,但不能心穷! 2015-10-12 21:55:26
话糙理不糙!活着就该有的境界,一针见血的粗话 2015-10-11 23:33:17
家长娇惯孩子无度,法律绝对不能对孩子行为预警无知 2015-10-11 00:58:28
可为你心海导航的哲悟心语!忍痛都会变成光,照亮你的 2015-10-09 20:57:28
孩子的“长大”与“成长”迥异的心灵独白 2015-10-03 16:14:27
带孩子去旅行,所遇与所思结合就能找到心灵所属 

教育孩子,不怕你赤贫就怕你伪富! 
溺爱扭曲了孩子价值观,养儿不教如养驴
超越者教育常让孩子看的励志短片!

小学数学几十种典型应用题,解题思路、数量关系与例题 2014-12-28 06:46:43
小学数学几十种典型应用题,解题思路、数量关系与例题 2014-12-28 06:32:41
为什么圆是360度?超颠覆的解释! 2014-12-28 06:03:49

小学生计算能力:如何提升四大策略 2014-12-17 23:35:42
【转载】王老师推荐的精神正能量与心灵励志书籍目录 2014-12-16 09:41:44
初中数学知识树 2013-08-10 15:40:13
语文知识树 2013-06-23 18:27:15

家庭教育微博精摘(2)

【转载】小学数学各版本教学资源: 2012-12-26 08:41:12
孩子,顶撞父母也要有资格!读懂爹娘,先给自己的心灵 2015-09-26 22:52:37
家长所努力方向越不被需要,孩子越会自主学习 2015-09-25 08:42:24
中小学生语文常用资料整合02--语句 2015-08-19 23:12:10
中小学生语文常用资料整合01--词语 2015-08-19 2


  评论这张
 
阅读(2983)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017