注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

人在岁月无情的追赶下,才能收获成长,凝练成熟  

2015-10-18 08:19:29|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在岁月无情的追赶下,才能收获成长,凝练成熟 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

人累了,就休息;心累了,就淡定。风过又是一天,雨过又是一季。一生当中,又有几个明天的明天?

 1、我一直用一种独行的姿态生活着,生命里,总有一些人陪你一起走过。就像乘坐公交,有和你从起点站坐到终点站的;有和你从起点站上车却在半路站分别的;有半路站上车却和你坐到终点站的……

2、天地空旷,生命独欢。在我看来,一个人能够有空旷的心灵,一定是学会了精神厮守着精神,花开独妍,自嗅其香;一个人的灵魂,只有在独处中,才能洞照见自身的澄澈与明亮,才能盛享到生命的蓬勃。

3、岁月拐走了单纯,人生是越走越复杂,一直很喜欢一句话:一个人即使没有了理想,也应该抱有美好幻想和想象。其实这也是让人们拥有一个好心态的潜台词,人活一世,草木一春,草木会随着季节的变化重新绽放光彩。

4、不管事情变得多坏,人生是有限的,生命是短暂的,花儿绽放也只是一季的美丽。不管是惊喜,是偶遇,还是传奇,花开的时候,尽情绽放,花落的时候才会没有遗憾,所以,遇见请珍惜,想好了就去实现,这就是对时光,缘分,生命的把握。

5、一生的时光,说长也不长,不过几载春秋而已。生命是一个不断前行的过程。人只有在岁月无情的追赶下,才能收获成长,凝练成熟。而成长是一种经历,成熟是一种阅历。

6、每个人的人生遭遇都是不同的,这就注定了每个人的不同。所以,我们总会经历一些,别人从来没有经历过的事,或喜或悲,都是值得我们回忆的,因为那是单单属于自己的记忆。

7、任何一份感情,都带点疼痛感。也许有人的地方,就会有心灵的交汇,情感的纠缠。只不过,也有真诚。也有虚假。很多时候我们无法准确的辨别,所以就选择了顺其自然,漫不经心。

8、人累了,就休息;心累了,就淡定。日子,其实经不起推敲。风过又是一天,雨过又是一季。一生当中,又有几个明天的明天?或许最后,剩下的是一声低低的叹息,一丝哀惋的忏悔,一句无声的对不起。

9、如果思念只是单调的交响曲也就不再震撼;如果多年之后我还会有同样的感觉、我会大声地告诉自己:我没有错!我还是会将记忆温存到最美妙的那一刻。

10、是路已走到了尽头,而是该转弯了,自在是生活中的绝好姿态,不为世事烦扰,少受外界干预。淡然,是一种“随心、随意、随缘”的生活态度,自在是一种心态,低调是一种品格。

11、情不知所起,一往情深;爱不知所从,一念成伤。尘缘若水,聚散离分。再浓郁的情谊怎抵得过日照风吹浅又深。若是你的纵使相隔八千里红尘会为你是瞻,涉水千寻与你携手天地间。

12、浮生梦,如春水一流,一遍一遍反复着情节,任你许或不许,故事都不会重演。我亲手划下的别离,奠定了你许下的三寸天堂。一样伤心索谁解,百无聊赖落笔人。

13、我也曾想,会不会一艘船经过此地,船上正好有一个有缘人将我救起,于是,我终于落地生根。篷生希望,与此人相伴相依。经典语录

14、有人告诉过我,人生没有那么多奇迹。与其等到左岸花谢,右岸无音,鱼群散尽。何不在追随的鱼群里选择一位合适自己的,然后随他沉入河底,让心安定,不再漂泊。

15、初次与叶子攀谈,我便有一见如故的情愫,彷若是命中注定的缘分,我们彼此都沉浸在久违的静谧中,竟忘记了时间的流逝,从夜幕降临一直聊到灯火阑珊。

16、一个人,寂寞的久了,心事也逐渐被冷冷地搁置,虽时不时会从脑海里窜出来,也尽量埋藏在心灵深处。有些人,注定是生命中的过客,任你百般牵挂,不弃不忘,终抵不过天高路遥,岁月薄凉。

17、给我一个安静的角落,这是属于我的天地,没有欢声笑语,没有华丽浪漫,可我喜欢这样的寂静,在我的角落里,我可以做最真实的自己,不用担心我会孤寂,这对我来说是一种享受。

18、曾经的那份光阴岁月,却是永远都深深地铭刻在我心底的一种记忆。走的最快最急的,都是那些最好的时光,而无论我如何的不愿意,也挡不住它匆匆的脚步。

人有教养的十大特征 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀


 王老师原创博文推荐阅读---孩子们的生命教育与激励;心海导航(微信号:xinhaidaohang2) 

教育孩子,不怕你赤贫就怕你伪富! 
溺爱扭曲了孩子价值观,养儿不教如养驴
超越者教育常让孩子看的励志短片!

小学数学几十种典型应用题,解题思路、数量关系与例题 2014-12-28 06:46:43
小学数学几十种典型应用题,解题思路、数量关系与例题 2014-12-28 06:32:41
为什么圆是360度?超颠覆的解释! 2014-12-28 06:03:49
小学生计算能力:如何提升四大策略 2014-12-17 23:35:42
【转载】王老师推荐的精神正能量与心灵励志书籍目录 2014-12-16 09:41:44
初中数学知识树 2013-08-10 15:40:13
语文知识树 2013-06-23 18:27:15

家庭教育微博精摘(2)
【转载】小学数学各版本教学资源: 2012-12-26 08:41:12
孩子,顶撞父母也要有资格!读懂爹娘,先给自己的心灵 2015-09-26 22:52:37
家长所努力方向越不被需要,孩子越会自主学习 2015-09-25 08:42:24
中小学生语文常用资料整合02--语句 2015-08-19 23:12:10
中小学生语文常用资料整合01--词语 2015-08-19 2

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017