注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

话糙理不糙!活着就该有的境界,一针见血的粗话  

2015-10-11 23:33:17|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话糙理不糙!活着就该的境界,一针见血的粗话 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

你不快乐是因为:

你可以像只猪一样懒,

却无法像只猪一样,

懒得心安理得。

==================

如果你太在意别人的看法,

那么你的生活将变成一件裤衩。

别人放什么屁,你都得接着。

==================

与禽兽搏斗的三种结局:

赢了:比禽兽还禽兽;

输了:禽兽不如;

平局:跟禽兽没什么两样。

结论:

有些人不值得搭理;

选择正确的对手很重要。

==================

成长,就是一个不断认为以前的自己是个傻蛋的过程。

==================

当有人侮辱你的时候,

要记得:

狮子不会因为听到狗吠而回头。

==================

迷茫烦恼的问题主要在于:

懂的不多而想太多;

读书太少又特爱思考,还话唠。

==================

你讨厌我关我什么事儿啊,

说得好像你喜欢我,

就能升华我的人生似的!

==================

人丑就该多读书。

=================

人有教养的十大特征 - 静水流风 - 孩子,不逼自己,你就不知道自己多优秀

活着,我们就应该达到这样的境界

 1、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。
 
3 、大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。
 
4、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持
 
5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。
 
6、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。
 
7、投资人的失败不是市场的结果,消灭我们的往往就是我们自己。尤其是在市场风声鹤唳的时候,也许我们更应该保持一份冷静:也许事情没有像想象的那么坏!同样在市场人声鼎沸的时候,也应该保留一份平和:也许事情没有想象的那么好!
 
8、天黑的时候直面艰难,本身就是您未来获得收获的源泉,因为天下没有不付出的收获。天黑,其实只不过是天亮前的一个过程,又何必大惊小怪。天一定会亮的,关键是天亮的时候您还在吗?成功和失败也许就是在天亮以前,最黑暗的一刻坚守与放弃的区别,坚守者成了成功者,甚至成了我们景仰的投资大师,而放弃的人就成了“先驱”——先行而死了的人。
 
9、世界上聪明的人特点千差万别,愚蠢的人有一个共同的特点:总以为自己是聪明人。
 
10、财富是流动的,您的心胸和视野也许正是财富获取的源泉。有多大的心胸做多大的事业,有多远的视野聚拢多大的财富。
11、我们与成功之间并不遥远,许多非凡的成就只不过是简单坚持的结果,关键是要守住你的心!
 
12、社会财富演进的速度不会因您发生改变,关键是您今天真的准备好了吗?寻求财富的路上,过程的美丽与结果的绚烂通常不会同时出现。苦苦寻觅财富,却未必得到财富。尽心竭力做好过程、正确的过程,却可以实现财富自由。
 
13、世界上越是复杂的问题越有一个简单的解;越是大的道理越是简单而朴素的!所谓“大道至简”。
 
14、我们通常只是简单地和下意识地去做一件事情,却没有事先问一问自己:“这样做真的对吗?”
 
可为你心海导航的哲悟心语!忍痛都会变成光,照亮你的路。 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 王老师原创博文推荐阅读---孩子们的生命教育与激励;心海导航(微信号:xinhaidaohang2) 
教育孩子,不怕你赤贫就怕你伪富! 
溺爱扭曲了孩子价值观,养儿不教如养驴
超越者教育常让孩子看的励志短片!

小学数学几十种典型应用题,解题思路、数量关系与例题 2014-12-28 06:46:43
小学数学几十种典型应用题,解题思路、数量关系与例题 2014-12-28 06:32:41
为什么圆是360度?超颠覆的解释! 2014-12-28 06:03:49
小学生计算能力:如何提升四大策略 2014-12-17 23:35:42
【转载】王老师推荐的精神正能量与心灵励志书籍目录 2014-12-16 09:41:44
初中数学知识树 2013-08-10 15:40:13
语文知识树 2013-06-23 18:27:15

家庭教育微博精摘(2)
【转载】小学数学各版本教学资源: 2012-12-26 08:41:12
孩子,顶撞父母也要有资格!读懂爹娘,先给自己的心灵 2015-09-26 22:52:37
家长所努力方向越不被需要,孩子越会自主学习 2015-09-25 08:42:24
中小学生语文常用资料整合02--语句 2015-08-19 23:12:10
中小学生语文常用资料整合01--词语 2015-08-19


家长娇惯孩子无度,法律绝对不能对孩子行为预警无知 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 

家长娇惯孩子无度,法律绝对不能对孩子行为预警无知 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 

家长娇惯孩子无度,法律绝对不能对孩子行为预警无知 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017