注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

重庆轨道员工怕弄脏座椅蹲角落 网友直呼“心疼”  

2015-09-02 13:58:49|  分类: 社会图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆轨道员工怕弄脏座椅蹲角落 网友直呼“心疼” - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 轨道员工有空位不坐蹲角落 网友供图
心海导航附评:
       湿了眼眶,心疼……向这样的工作人员致敬并感谢!!!!!有的人蹲着,但他却站得笔直和屹立如山;有的人站着,但他们却佝偻着和哈腰撅腚如垃圾!最平凡的感动。有的人平平淡淡却活得光芒四射,有的人衣着光鲜却如鬼魅。有素质的人与文化程度和贫穷富有无关 而是来源于从小的家庭教育。越是底层的劳动者,就越守规矩。越是满腹经纶的文化人和高高在上的官人,内心就越黑暗。

聚焦

轨道员工蹲着不占座

昨日,记者在该网友所发出的照片中看到,一位平头、身穿灰绿色轨道制服的小伙子,蹲靠在车厢门口处的一个角落,正专注地盯着手中的手机,而其左前方则是一排空着的座位。

拍下这一幕的网友名叫“方寸得失”,他通过微博私信将此事分享给了一位重庆微博草根“大V”。“据悉,这是出于轨道交通规定,轨道员工在着工作服时,不得乘坐座位。需将座位留给乘客。不过这么空的车,仍能很好执行,值得点赞啊。”经该大V微博解释发帖后,在网上引来网友关注。截止发稿前,已有560多位网友为照片中小伙的敬业精神点赞。

与此同时,也有不少人为其鸣不平。网友“这辈子要活得热气腾腾”评论称“有座位就该坐,资源充分利用。”网友“李Lee”心疼地说,“希望重庆轻轨交通公司能取消这个规定。”

点赞

敬业精神真让我佩服

随后,记者联系上了帖主“方寸得失”,他自称姓邹,家住两路口。

“上这趟轻轨的时候,我就注意到了这名轨道员工,估计是从茶园过来。”邹先生告诉记者,当时是中午11点钟的样子,他从邱家湾上车,搭乘六号线,前往小什字。

邹先生描述说,当时那段车厢就两三个人,而那名轨道员工一直蹲在角落里。偶尔可能脚蹲麻了,就站一会儿,但自始至终都没坐空位置。后来,他与那位员工一同在小什字下了车。

“最开始我不知道这是规定,以前我看过农民工担心弄脏位置而选择坐地上的新闻,就以为他也是工作服有灰不愿坐,挺感动的。”邹先生说,不过后来在知道是轨道公司的不成文规定后,更佩服轨道公司员工爱护乘车环境的自律精神。

回应

并未强制规定不占座

昨日,记者联系上重庆市轨道交通集团的办公室主任胡珂以及六号线小什字站的工作人员,希望能找到这位小伙,截至记者截稿,还是没能找到。

“重庆轨道交通集团的员工人数上万,图片中的这位小哥从穿着上看是位技术维护人员,技术维护人员需要每天对所负责的线路或者路段进行维护检查。这样的维护人员公司起码有5千人。要在短时间内找到他,真的太困难了。”胡珂告诉记者,尽管寻人未果,她还是觉得这种行为值得赞赏。

“实际上我们并没有强制规定,工作人员在穿着制服时不能坐座椅。”胡珂表示,集团仅在内部倡导员工不要占用乘客座位。“此前也有乘客向我们反映过类似情况,希望让员工坐下来休息,不过坚持不坐座椅是员工自律的表现。”

王老师原创博文推荐阅读:

我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
孩子的梦若在,心就在
成绩不佳的学生照样是人才
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火?
孩子注意力不集中“不是”多动症
家长为什么教育不好自己的孩子

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017