注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

日政客出“昏话”:中国元朝时侵略日本 也该道歉  

2015-08-26 10:52:01|  分类: 国际、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日政客出“昏话”:中国元朝时侵略日本 也该道歉 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 日政客出“昏话”:中国元朝时侵略日本 也该道歉 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

日本《产经新闻》旗下ZAKZAK网站8月25日报道称,日本社民党副党首福岛瑞穗25日发表“惊人言论”。在24日下午召开的日本参院预算委员会上,围绕安倍战后70年谈话,福岛宣称:“若是说几百年跨度的话,必须要道歉的事还有呢”。

安倍在答辩中表示“不会动摇日本历代内阁的反省及对近邻诸国的道歉”,“但另一方面也不能使后代子孙继续道歉”。对此,福岛发表了上述发言。

对于战后70年谈话中发表的“不能让与战争无关的后代子孙继续背负道歉的宿命”这一主张,日本《朝日新闻》25日刊登的日本社会舆论调查中,也有63%的人对此表示“认同”。

从福岛言论中提到的“几百年”跨度来看,日本文献中还记载了中国元朝时期(1274年、1281年),元朝军队、高丽军队侵略日本长崎县的对马及壹岐时的残忍行为。福岛表示,对此,不也应该要求中国、韩国及朝鲜道歉吗?

王老师原创博文推荐阅读:

我很尽心,可孩子的成绩让我伤心
孩子的梦若在,心就在
成绩不佳的学生照样是人才
孩子为什么对越亲他的人越容易生气发火?
孩子注意力不集中“不是”多动症
家长为什么教育不好自己的孩子
孩子的生命教育不从家庭教养根源抓起,悲剧会层出不穷

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017