注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

千层肉饼,弥足珍贵让人幸福得掉渣  

2015-04-16 22:39:58|  分类: 美味美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千层肉饼,弥足珍贵让人幸福得掉渣 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

千层肉饼 

千层肉饼 - 海阔山遥 - .

到了食堂,那真是恨自己胃太小,什么都想吃。鱼香肉丝、酱爆鸡丁、京酱肉丝、各种大包子、还有最解馋的油渣饼。那会的油渣饼就是我印象中的肉饼了,掀开饼瓤来看,也好多肉渣呢。后来老妈说,这个不算是肉饼,而是把油炼成油渣,然后做饼的时候放上一点,提点香味。是啊,那个年代,吃肉饼是一件很奢侈的事情吧。就算有肉也会直接炖了吃,又有谁会把它剁成馅吃肉末呢。可能因为是油渣的缘故,不容易与饼贴合,边吃边掉,吃完饼我爸还会故意跟我抢着把碗中的油渣吃干净。就像饭后的小游戏,让人大餐一顿后还能无限回味。

如今,再也不去吃油渣饼了,想吃肉饼也是随手就能做,但那种幸福的掉渣感觉却保留了下来。每每听到爸妈说今天吃馅儿,便让人觉得是件值得期待的事情,一种家庭的凝聚和幸福感油然而生。父亲节来临之际,这道千层肉饼,就献给我的父母,感谢他们带给了我那弥足珍贵、让人幸福得掉渣记忆。

  • 你可以装不懂,但不能真不懂!究竟素质教育错了,还是
  • 【转载】从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟
  • 人心之所以会“撒野”,往往就是没有活到点子上。
  • 家长缺失教育修养,你今天的泪就是昨天灌进脑子里的水
  • 读书觉醒孩子的性灵,开启睿智内省的成长能力
  • 孩子在班级成绩的差异,根源隐藏在家长的素质中
  • 千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    千层肉饼:

    原料:面粉300g,温水200ml,牛肉馅250g,京葱葱白2根。

    调料:胡椒粉1g,姜粉1g,盐3g,生抽15ml,香油5ml,料酒15ml,鸡汁5ml,清水适量。

    做法:

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .   千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    1、面粉中加温水,边搅拌边用筷子打散成絮状。

    2、把面揉成团后,面盆倒扣饧发20分钟。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - . 千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    3、牛肉馅中加胡椒粉、姜粉、盐、生抽、料酒(也可以用花椒水代替)、香油、鸡汁混合搅拌。慢慢添加清水,边加边顺着一个方向搅打上劲,制成水打肉馅。放入葱花适当搅拌即可。

    4、饧好的面团擀成大面片,用刀切出刀口,注意不要切断。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    5、在每一个区域码放等量肉馅,为了是后面容易涂抹均匀。

    6、把所有肉馅铺满面皮,留右下角部位空白。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    7、把右下角的白面皮像左折,然后左下的面皮压上。

    8、之后把折好的下部分往上折。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    9、再重复刚才的顺序,右侧的面皮向左压上,然后左侧的面皮向右压上。

    10、再往上折叠重复之前的操作。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    11、最终折成一个长方形,用擀面杖轻轻擀薄,注意用力要均匀,一点一点擀开,不要过猛。

    12、擀成一张大饼。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - . 千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    13、如果擀的饼太大,锅里放不下,可以切开分块烙熟。

    14、锅中淋少许油,放入饼胚,盖上锅盖小火慢慢烙熟,中间可多次翻面。

    Tips:

    1、饼比较厚,建议盖上锅盖烙饼,这样比较容易熟。

    2、铺馅不用太满,避免折叠擀薄坡破掉。

    3、擀皮不用擀的太薄,可以稍留些厚度,折叠后继续擀薄,饼皮还可以继续有所延展。

     

    千层肉饼 - 海阔山遥 - .

    .青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就回不了头的路,青春,一旦典当,则永不能赎。明明是傻,却说是逆向思维。
      评论这张
     
    阅读(390)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017