注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

拾荒老太欲乘公交遭拒 女孩“打包票”带其上车  

2015-12-25 07:12:23|  分类: 社会图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拾荒老太欲乘公交遭拒 女孩“打包票”带其上车 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

 

21日在省城廻龙桥公交站台边,一位拾荒的老太太欲登上162路公交车遭拒,僵持10分钟后由好心人“打包票”带她上了车。记者从相关人员了解到,这位老太太也算是该路公交的“常客”,由于她有时听不清、不投币,带的东西不卫生,碰到过其他乘客有意见,并导致车厢气味不好闻。驾驶员也受到过乘客的指责,挺两难。

带着大包东西乘公交车遭拒后老太车头前抗议

21日上午大约10点半,在合肥金寨路廻龙桥公交站台上,一辆162路车进站后,一名衣服有点破旧、头发花白的拾荒老太,推着两大包东西,看起来不大卫生,准备投币上车未果。

随后,老太便站在公交车前拦住了去路,僵持约10分钟,她看起来有些颤巍巍的,走路不大稳。“围观的不少人指责老太,司机的意思是她年纪大了,怕遇到意外。”一年轻女孩敲打着车门,与司机展开对话。没一会,女孩将老太带上了车。“不过,仍有人说‘出了事让她承担’。”目击者说,女孩当时有些气愤并应下了。

只乘了一站路,她俩同时下了车,老太不停对女子言谢,对方也叮嘱她路上注意安全。反映人认为,司机和其他乘客的顾虑可能并不是没有道理,但总是缺乏人文关怀,“当时拒载也不大合理”。据了解,扶老人的女孩原本不是坐这路车的,为了帮助老人才搭乘这辆车。

公交:行李散发异味乘客意见很大

“这事出来以后,车队也很重视。”当天,162所属车队相关人员说,经过他们了解,这位老太太经常在附近收东西,也常常乘坐这路车,驾驶员反映,老太通常也就坐一两站路,有时不投币。如今正是开空调的季节,车厢比较密闭,异味比较大,其他乘客对老太上车有意见,她乘车时不怎么注意,不卫生的东西会碰到别人,意见大的人就会指责驾驶员,司机也挺委屈。

据介绍,老年人有时沟通有些障碍,而公交车行驶时路面状况比较复杂,难免有急刹车,驾驶员也曾提醒过这位老太及时找到座位坐下,并等她坐稳后发车,但也有乘客因司机耽搁时间颇有微词。“司机也是考虑安全、公共卫生和其他乘客的感受,才做出举动,做法可能确实不妥。”对方说,目前车队已经对司机进行了批评教育,希望广大乘客可以理解公交服务行业的工作。

市民:拾荒老人不易多些理解宽容

“我必须为这样的一个姑娘点赞,你是好样的,因为你的行为会让他们感到无地自容。”对此,记者也随访了一些市民,大多数人觉得,更应该理解和包容老太,本是享清福的年纪,却还在为了生活奔波,也着实不容易,为她行个方便,也只是举手之劳而已。

晨起如有以下列症状,说明您的身体已经不健康了 
血管是如何一天天堵塞的, 看完吓一跳! 
8个小偏方治打呼噜 
生姜在家庭中的妙用,让一家人百病不侵! 
吃苹果的16大好处 
小调理无大病,用醋泡出来的8种养生偏方 
发芽大蒜竟有意想不到的神奇功效! 
食疗中的佳品--白萝卜(精装版) 
“茵陈红枣”茶治愈脂肪肝太神速了(一个月治愈) 
对症下药降火必知五大食疗方 
一些细节知道脾胃-脾虚、呃逆、胃寒、胃热、脾虚胃燥 
性、欲、情感、健康、人生知识,太全了! 
食葱好处:一棵大葱等于七种药 
香蕉加醋一个月可瘦9斤,风靡世界的减肥秘方! 
刮掉大肚子,一个价值连城的小处方 
自己给自己做一次全面体检!不用花钱 
请放置一颗洋葱在房间里! 效果惊人 
每个器官的下火法,太珍贵了! 
脑供血不足的病因及症状 
红枣六种吃法营养效果翻倍 
百病不生,必须清除身体内12种毒素 
到了40岁,床头必留的三样东西救命。为爸妈转! 
安全度过46—55岁生命的高危期 
核桃分心木,泡水喝补肾、催眠、活血 


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017