注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

找准人生定位 理清人生错位  

2014-01-09 01:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕陽紅

   

       生命从一开始就在倒计时,不要让无谓的琐事耗费有限的生命燃料。不值得做的事情,最好不做或尽量少做。因为那样不仅浪费时间和精力,还会给自己释放忙碌的错误信号,让你得到表面的自我慰藉和虚幻的满足。等你清醒过来,就会发现该做的事情都还没有做,而岁月的沧桑早已爬满脸颊。
       生命中的人来去皆缘,有的短若昙花,他们仅是记忆中的碎片,终将黯淡在遥远的往事里;有的和你阅尽世间冷暖,尝尽苦辣酸甜,烘托出你人生的境界,赐予你回想的充盈。然而有人陪你起步无人伴你终点,生命尽头飘荡的,仍是你孤独的余音。管他短暂或长远,且行且惜,莫让倥偬人生太凄凉。

 - 夕陽紅 - .

   

       我们用不断的攫取来抹平无底的欲壑,进而遗忘了减肥和排毒,我们的肌体因越积越厚的脂肪而臃肿,我们的神经因越发膨胀的物欲而麻木,我们的心灵深处能够时常听到自己既满足又疲惫的喘息。学会放弃吧,日享三餐,夜宿七尺,赤裸裸来,无牵挂去,不如轻装前行,努力延伸人生的长度,增加生命的高度。
       我们一路疾走中要学会给人生留白,不因奔波而忽略了驻足欣赏,不为生存而漠视了幸福徜徉。为了避免积垢的审美倦怠,我们对待生活应该多些优雅和想象,就如月亮遥远方觉美仑美奂,走近了才知道是荒芜凄凉。心态决定视角,只要努力寻找活着的新鲜感,平凡才有了点缀和修饰,生命就能够焕发出亮色和光芒。

 - 夕陽紅 - .

   

         岁月蹁跹人知否, 花开雪融又一秋。划过岁月的尘烟, 收存曾经的足迹,择高处立,就平处坐,向宽处行,在风雨中承载生命的厚重,于浅行释重中迎一份柳暗花明的喜乐。奢华也罢,绚丽也罢,生命终究归于平淡,心的恬淡,宁静致远,淡泊于怀,拥有就是一种幸福。心中若有桃花源,何处不是水云间。
       人会变,事会变,物会变,世上所有的一切就像云一样,是无常的,所以不要去执着,不要给自己制造出难题。当云是一朵花,很好;当它变成一棵树,那也没关系,何不顺其自然,当风吹起,就跟着风儿一起摇摆;当下雨了,就在雨中跳舞!没有执念,不起纷扰,如是云淡风轻。

 - 夕陽紅 - .

   

       距离,是重要的处友之道。朋友之间必须保持三个距离。心灵距离,再倾心,也不要用自己的情感充塞朋友的心灵,朋友都需要心灵自由。思想距离,再真心,也不要用自己的想法代替朋友的思想,朋友都需要思想自立。生活距离,再交心,也不要用自己的生活干扰朋友的生活,朋友都需要生活自在。人活的就是心境。
       有些机会,因瞬间的犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时的任性,滑落指间;有些感情,因一时的冲动,遗憾一生;有些人,一转身就是一辈子。许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生的遗憾。我们还年轻,凡事不要轻易言弃,否则遗憾的是你自己。

 - 夕陽紅 - .

   

       找准人生定位,理清人生错位,是人生幸福的前提。鱼能在水中自由游弋,但不能在天空自由飞翔。鸟能在空中自由飞翔,但不能水中自由游弋。如果自己是一条鱼,那就尽情在水中自由游弋,千万不要想象在空中自由飞翔。如果自己是一只鸟,那就尽情在空中自由飞翔,千万不要想象在水中自由游弋。
       人,不到最后一刻千万别放弃。最后得到的好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。邂逅有时表面看上去有几分浪漫和天意,实质上都是自我的安排和导演。你最终想达成什么?未来会碰到什么人和事?其实,都由你自己的最初来缘起。外面没有别人,只有我们自己!真的!

 - 夕陽紅 - .

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017