注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

3岁男孩趁家人午睡偷溜出门问:警察抓光头强吗  

2014-01-26 09:51:02|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3岁男孩趁家人午睡偷溜出门问:警察抓光头强吗 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

昨天下午,南宁一名3岁半的男童小涛(化名)趁着父母午休,偷偷从家里溜出来,跑到小区外面的北湖路上闲逛。一名热心路人看见后,以为这小孩可能跟家人走散了,便将他交给了巡警。在帮小涛找爸爸妈妈的过程中,小涛有很多“神提问”和“神回复”,让民警和记者哭笑不得……

民警接过孩子,在附近询问了一圈,没有人认识这个孩子。而孩子自己也无法说出准确的家庭住址和家长联系方式。于是,民警只好将孩子带回警务站,并向南宁市公安局110指挥中心汇报。

3岁男孩趁家人午睡偷溜出门问:警察抓光头强吗 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

下午4时许,记者在友爱警务站见到了这个名叫小涛的男孩。他非常活泼,一点都不认生,一会儿爬上警务亭里的凳子玩闹,一会儿又在地上捡来一根鸡毛跟民警炫耀。还一脸天真地问大家:“警察叔叔是抓光头强的吗?”

就在民警帮小涛找爸爸妈妈的时候,记者尝试和他聊天,希望能从中得到一些线索。

记者:“小朋友,你叫什么名字?”

小涛:“我叫小涛(注:此处已化名)。”

记者:“那你妈妈叫什么名字?”

小涛:“呃,妈妈的名字就是妈妈啊!”

……

一番对话下来,记者被孩子弄得有些哭笑不得。据警务站民警介绍,孩子只说得出自己和爸爸的名字,但是家庭住址和联系方式都不知道。

这时,从110指挥中心传来了好消息:有人报称孩子走丢了,特征与小涛情况相符。

不一会儿,一对夫妇急匆匆地赶到了警务站。看到爸爸妈妈来了,小涛淡定地说:“爸爸,你刚才去哪了?”

据小涛的妈妈说,小涛刚3岁半,还有一个孪生哥哥。当天中午,小涛的奶奶有事,带着哥哥出门了,小涛在家里跟一个亲戚玩,小涛的妈妈则在房内休息。下午3时许,小涛妈妈发现之前还在客厅的小涛突然不见了。全家人在小区里找了个遍,都没有找到小涛,大家都吓坏了!调取了小区监控录像后才发现,小涛在下午2时40分时独自溜出了小区。在离开家时,小涛还自己穿好了袜子和运动鞋。

办完登记手续后,小涛跟着爸爸妈妈离开了警务站。离开时,小涛挥着手说:“警察叔叔,拜拜!” 
这六种性格的孩子 天生较常人更易成功
拿前途与老师赌气,能赢今天就会让你输一辈子
让孩子的灵魂高贵有精神气儿,家长必须蜕变

父慈,儿骄横;慈母,多败儿!

 

3岁男孩趁家人午睡偷溜出门问:警察抓光头强吗 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站
 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017