注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

少年砸车窗百余辆盗财物,并言称:砸到16岁就不砸了  

2014-01-26 11:08:51|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年砸车窗百余辆盗财物,并言称:砸到16岁就不砸了 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

少年两年砸车百余辆 宣称“砸到16岁就不砸了”

16岁前,他因砸汽车玻璃在常州多家派出所留有“案底”,16岁后,他带着一群未成年少年,继续砸车取乐,随着16岁“保护罩”的消失,少年小恩再次被警方抓获。

近日,因涉嫌盗窃、损害公私财物等罪名,小恩被武进检察院移送起诉。然而,小恩的违法犯罪并不是个案。从武进警方对未成年违法犯罪调研报告显示,在“未成年”的保护罩下,不少少年并不畏惧,往往出现“抓了放、放了抓”的尴尬局面。

“这群孩子一旦要砸,往往就是十几辆甚至一个停车场的车玻璃,有时候从车内偷的东西太多,为了找个方便袋装,接着再砸玻璃为找袋子!”办案民警介绍,少年小恩带了诸多未成年的同伴,频频砸汽车玻璃,几乎在当地所有的派出所都“报到”过。

少年砸车窗百余辆盗财物,并言称:砸到16岁就不砸了 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

小恩出生于1997年8月,家庭教育失控后,他便时常离家出走。小恩说,自己捡起路边的砖头,砸破第一辆汽车的车窗,从车里拿到几包香烟后,他就控制不住自己的手了。“大伙儿一个晚上敲砸七八十辆汽车玻璃,是经常的事”。砸了车窗,里头有值钱的、好吃的东西就顺手拿了,没有东西,就当“发泄”一下。从常州警方的统计来看,这两年,他被警方抓获的记录就有31次,被其敲砸坏的汽车玻璃有数百辆之多。如今,他手下还带了十几个未成年的孩子,不时集体作案。

根据法律规定,不满16周岁的未成年人,只能实行治安处罚,而且还不执行。所以,小恩也是钻了法律空子,每次被抓,放出去之后还是继续作案。

2013年1月至7月,武进警方的未成年违法犯罪调研报告中显示,抓获的287名未成年人中就有29名“老面孔”。在问及这群孩子作案原因时,一名姓邱的孩子竟然说:“我砸到16岁就不砸了!”办案民警告诉记者,因为有了“未成年人”的保护罩庇佑,他们太熟悉警方对他的“无能为力”了。

公安局刑警大队中队长介绍,由于违法“代价”低,有些未成年人屡抓屡犯,频频作案,警方审查的未成年人犯罪就凸现出了四大特性。第一,孩子的家庭教育失控,低龄化特征明显,第二,团伙化特征明确、反复作案,主要以盗窃、抢劫、敲诈勒索等侵财类型的违法犯罪为主;第三,未成年涉“黄、赌、毒”现状不容乐观。

======================================================

         未成年犯罪可以給予改过机会,但不能死守不合实际的理论教条,不然,我们的法律就不是真心保护了?而是养恶,养肥了,罪大恶极了,再一锤棒杀致以死地!一些无知的家长在骄纵孩子的同时,我们的少年保护法也在纵容!

母亲写给高一禽兽儿子的信
16岁少女产子扔下6楼;少年网游捅父弑母!
这些女孩围殴同学拍照,丧失人性就是缺乏教养!
这些社会乱象,公德伦理让我们的教育情以何堪? 

小伙向父母怒吼:没有一百万!生我出来干吗!不是害我吗!

实拍逆子当街劫持母亲 大喊再动“捅死你”

“校园暴力”背后,晃荡着教育缺失的魔影!

 天问高考、高校、高官,教育乱象何时休!
哀其不幸,怒其不争,这些孩子偷着卖肾在讽刺什么?
教育反思:中国的未来,一定惨败在这里

教育这艘破船漏了,落水的是老师,别把他们当声讨对象

中国教育不彻底革命,谋财害命就是顽疾

没有教育理念和环境,教师命悬一线,当老师悠着点!

说假话不脸红,是教育、民生最大悲哀(图文社会)

教师的痛苦是中国教育最大的悲哀

我是教师,但我绝不相信现在的教育!

少年砸车窗百余辆盗财物,并言称:砸到16岁就不砸了 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站

 

  评论这张
 
阅读(4914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017