注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

人生路上的残酷现实,越早明白越早成长  

2014-01-21 04:27:12|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随时伸手一摸  你都在我的天堂---宝贝我的爱人博客欢迎您

1、人生是不公平的

往往在你最意想不到的时候,人生会让你尝到柠檬的酸味。你越早明白这个残酷的事实,在处理这些必将出现的麻烦事时,你就会准备得越好。

2、万事开头难

让我们面对这个事实:改掉坏习惯非常困难。研究证实了这一点。中国的哲学家老子说过,“千里之行,始于足下。”如果你想要做出改变,就从第一步开始。做出一点小的行动,任何一种行动都行,然后就从这里开始。

3、好事情不会来得很快

我们认识中的伟大成就都来之不易。想想看,你还有别的办法吗?有一个基本的心理学原理,叫做即时满足,意思是我们期待立刻获得回报。但有时候你要和大脑中的这种冲动作斗争,要相信你正在走一条正确的路。

4、人生路上不是每个人都会支持你

你的人生中从来不缺乏怀疑者、嫉妒者和悲观主义者。克服这个残酷的现实很简单:别听他们的。坚守自己,相信你的直觉,忘掉那些不支持你的目标和激情的人。

5、你无法永远掌控每件事

听着,放手不是件容易的事,尤其如果你还是一个能干的人。但如果你想继续成长,有时候你需要放弃对某些事的掌控,让一切顺其自然。这并不意味着你对待事情的态度是“静观其变”。你依然可以为了成就伟大而奋斗,只不过在努力之后,就可以放手,要相信上天会为你安排妥当。你会惊讶地发现一切都很顺利。

会感激的人不会失意,常失意的人不会感激
人想进化很难,想倒退回禽兽,则是相当容易的
斗米养恩人,担米养仇人,把酒言欢,识人很难
这个社会,是赢家通吃,输者一无所有

爱情是一场高烧,烧傻的去结婚了,退烧的分了手
为了一个人打碎了心墙,唯剩满地碎片自己收拾

随时伸手一摸  你都在我的天堂---宝贝我的爱人博客欢迎您

6、不入虎穴焉得虎子

这又是一个很多人不能领会的残酷现实:如果你不能冒险,想实现你所追求的就会更加困难。那些真正改变世界的人都是最大的冒险家。他们情愿让一切出于危险之中,也肯为了他们所信仰的事而失败。他们认为每一次失败都是一次成长、变得更好的机会。

7、没有了你眼下在乎的某些人,你的生活也许更美好

我知道这一点听起来很难以接受。但有可能你生命中某个你特别在乎的人阻碍了你前进。这不是说你要放弃那些你爱的人。可是有时候你需要做出艰难的决定,对那些不能帮助你成长的人说不。

8、死亡是人生的一部分

面对失去所爱之人的巨大痛苦,我们总是无所适从。残酷的现实在于,这是一个黏性的循环。但是你可以做一些事情,让这种痛苦减轻一些:从现在起就让他们成为你人生中的一部分。别推迟给那些好久没见的朋友或家人打电话或者上门拜访。每次和你爱的人们相处时都把它当作是最后一次,这样你就不会有任何遗憾了。

9、你是自己通向伟大的唯一阻碍

我们总是期待着下一件好事情,却没有意识到它正在我们面前发生。别被消极的念头所阻碍。相反,要关注那些发生在你生活中的积极的事情。选择快乐,就是现在。

10、有时候好人也会遇到坏事

磨难是人生的一部分。但好处在于,它会让我们更强大。世界的运转总有随机性,这确实难以理解。我们每天都会看到这种证据,这的确会让你质疑人类的未来。你如何看待这个世界由你自己决定。只需要记住,现实不论多么残酷,都会让你自由。

随时伸手一摸  你都在我的天堂---宝贝我的爱人博客欢迎您

沉默:《做人》
一,心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏,能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人机会自然多,人的一生能抓住一两次机会,足矣! 吃亏是福。
二,爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林,你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。金钱如粪土,仁义值千金。
三,心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。尤其是男人,当内心宽阔,能包容一切。从容才能中道,宰相肚里能撑船。
四,只有惜缘才能续缘。在人生的路上我们会遇到很多人,其实:有缘才能相聚,因此切记:善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。万物皆缘。
今生注定我们什么也带不走,那就:我行我路,活在当下、笑在当下、悟在当下,万物静观,笑看人生,人生短暂,必须精彩!·
李嘉诚分享:
一个创业的人,没经历过起起伏伏,餐风宿露,那不叫创业;
一个专注的人,没经历过拒绝嘲笑,冷言冷语,那不叫专注;
一个拼搏的人,没经过脚走出泡,手磨出茧,眼里充满血丝却又累得睡不着,那不叫拼搏;
一个执著的人,没经历过心里很凉很凉,伤心绝望,那不叫执著;
一个坚强的人,没经历过半夜坐起来抱头痛哭一场,那真的不叫坚强。
选择成功,上天就会设一道道坎,让你煎熬,让你难受,让你蜕变,让你脱胎换骨!心中有梦想,人生有价值。我会好好努力坚持再坚持!收起

 

 



  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017