注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

广东武警凌晨攻村抢地抓人:签字才放人 打伤妇老  

2014-01-17 22:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       广东省吴川市百余边防武警在覃巴镇书记的带领下周三凌晨突然闯入那碌村,殴打、抓捕村民,包括妇女、老人在内的多人被打伤,至少7人被捕。此前,因抵制政府强征500亩沿海防护林土地,那碌村村民多次遭到当地政府出警殴打抓捕。

广东武警凌晨攻村抢地抓人:签字才放人 打伤妇老 - 花城王姐100 - 花城王姐100博客
广东省吴川市覃巴镇那碌村周三凌晨突遭百余武警闯入,殴打及抓捕村民

广东武警凌晨攻村抢地抓人:签字才放人 打伤妇老 - 花城王姐100 - 花城王姐100博客

 
广东省吴川市覃巴镇那碌村周三凌晨突遭百余武警闯入,殴打及抓捕村民


       广东省吴川市百余边防武警在覃巴镇书记的带领下周三凌晨突然闯入那碌村,殴打、抓捕村民,包括妇女、老人在内的多人被打伤,至少7人被捕。此前,因抵制政府强征500亩沿海防护林土地,那碌村村民多次遭到当地政府出警殴打抓捕。
      吴川市覃巴镇那碌村周三凌晨突遭百余武警闯入,殴打及抓捕村民。据了解,覃巴镇政府从去年开始在没有和村民谈妥补偿安置条件的情况下,强行征用那碌村沿海500多亩防护林带,但村民认为防护林带有阻碍和减弱台风的作用,攸关生命财产安全,不肯在征地协议上签名,因而多次遭到当地政府出警殴打抓捕。
       村民潘先生周四对记者说:“事情很严重,我们村里7个人被打、被抓,有一百多武警过来,来了也不说什么话,见到年轻身强力壮的,就把他们抓了,打得很重,不让我们把他们搞出来看病。就算犯法,病得那么重也可以出来看病,这是权利。我这地方很黑的,维权也犯法。”
       据网络图片显示,多名村民被打至头破血流,躺在地上,身边还发现有写着“广东公安边防”的盾牌。
       潘先生还表示,村民多次向上级部门反映情况,却未得到过任何回复:“以户为单位,村民都(在申诉书上)盖了手印,到市里面、镇里面去上访,交了很多材料过去了,一直都没有回复给我们。
       村民冯小姐周四接受记者采访时称,早前公安已经抓捕了数名村民代表,而此次大规模抓捕的是维权村民的家属,以此要挟签名卖地,她的家人也在事件中受到牵连,不敢回家:“没有政府正规的批文,官跟开发商要求征收我们的土地,我们很多村民不同意,所以有一些代表不同意签名,政府上面派人下来逼村民签名要求卖地。村民不同意他们就派(官方)代表

抓走村民,逼他们签名,这些发生得很频繁,昨天发生的事情让我们很惊慌,现在村民被吓跑了都不敢呆在村里面了。我们镇上的书记带着武警到村里面打村民,如果拍照的话就把手机砸掉,有的被抢走了手机,也有人被抓走。现在很多人没放回来。现在就派人来打村民代表的家属,抓走了家属要挟他们这些村民代表回去签名,卖地才放人。”
记者:“一共抓了多少人?”
冯小姐:“大概9至10个。”
记者:“因为什么罪名被抓?”
冯小姐:“村民说了一句什么话,他们就说是侮辱罪,很多人聚在一起,就说你扰乱治安,什么罪都有,现在他们扣留的人也被按了各种罪,还不让我们去看。打伤了人我们送药过去也不让。”
记者:“你家也有人被抓吗?”
冯小姐:“受到牵连,之前不同意卖地的,现在都不敢回家。”
记者:“这个征地事件持续多久了?”
冯小姐:“就是2013年5月份到现在。我们村民认为他们是抢的,而不是政府征收。”
记者就此致电覃巴镇政府,但对方在知悉记者身份后立即挂断了电话。而吴川市政府的工作人员在接受记者采访时否认有武警打村民,要记者找公安局查询:“你想了解最好问一下吴川市公安局。”
记者:“村民是被武警打伤了是这样吗?”
对方:“没有这件事。你去找公安局。”
记者:“之前村民到市政府上访多次,你们听说过吗?”
对方:“没有这个上访。网上的信息有点夸大。”
而吴川市公安局的一名接线人员表示知道发生征地冲突,但要记者亲自来了解情况。
记者:“听说过昨天凌晨那碌村征地爆发冲突了吗?”
对方:“有听说过,请你亲自来法制部门咨询。”
记者:“抓了多少人知道吗?”
对方:“我是办公室,不清楚。”
村民冯小姐还表示,村民多次向大陆媒体曝光,却仅有一家媒体的记者实地采访,但最后却未发出报道。
记者:“这件事请你们向媒体曝光过吗?”
冯小姐:“我们打了好多的电话。上次我们找了《南方都市报》,他们来到我们村了解了,但后来都没有报道。后来再也没有记者来采访。”
  评论这张
 
阅读(3308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017