注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会风向标、心灵驿站

共享生命之美,探究教育真理,传递觉悟心灵、健康知识,

 
 
 

日志

 
 

13岁少年体育课跑步猝死 家长索赔120万  

2013-12-18 13:14:40|  分类: 少年-教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13岁少年体育课跑步猝死 家长索赔120万 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站
 
12月9日,泸州一名初二学生,13岁的牟纪春在体育课上跑了十圈,原本是热身跑,谁知跑到最后一圈的时候,突然倒地不起。抢救无效,第二天离世。医生诊断结果为脑血管意外、脑疝、中枢性呼吸循环衰竭或心源性猝死。事后,牟纪春的爸爸质疑,在学生跑步时,老师没有在现场监管,存在失职。而且,学校医护人员在对儿子进行抢救时,只是掐了人中,没有运用其他抢救方法,错过了急救最佳时间。“孩子上学的时候还好好的,没几个小时就过世了。”为此向学校提出要求赔偿所有损失120余万元。图为医务人员对牟纪春进行抢救。
13岁少年体育课跑步猝死 家长索赔120万 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站
我们的教育部门是否应该思考,为什么会出现此类现象,已经不止一次了!

只能说是中国教育的悲哀!学生出事不分青红皂白都是老师或学校的责任,谁还敢教育学生?

以后学校教学楼都改成平房,教室内外墙都要贴防撞软性材料,体育课改到教室内上,前30分钟体育老师向学生讲解运动理论和体育发展史,后面15分钟学生在体育老师指导下进行虚拟跑步、打篮球、踢足球等运动(在电脑上联机进行)。

之前有个新闻,中日小学生体育竞赛,中国小学生完败,日本小孩狂言:打仗你们还是会输给我们的!大家不要认为日本小孩是开玩笑的,事实已摆在那了,这就是人家狂妄的理由所在,这也是我们咬断牙根的症结所耻!!

这件事让我们再次看到,国人目前普遍形成了一种讹人心理:只要事儿是在你这里出的,不管你有没有责任,你都要赔点钱!
这件事如果让学校担责的可怕后果是:引起一种连锁反应,以后没有学校敢开体育课,孩子们的身体素质会越降越低!!!!!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017